みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)

最後、白雪姫のしたたかさを見た。母親の火傷から最後まで計算高い行動と演技力は凄過ぎた。母親の少しの憎しみが鏡の力を使ったけれど、やっぱり母親の母性はすごい。不倫もあったけど、許されるんだろうなぁと思ったこの時代だけに。、力技は昔からある。思っていた白雪姫の展開ではなかったけれど、ドロドロではなかったので良かった

絵が好き

松崎さんの絵は、古典的だけど古くなくて、だけど新しくはないから、古典ものがたりを描かせるのにはもってこいの方だと思います。シンデレラは誰もが知る物語ですが、話もグイグイ引き込ませるし、早く続きが読みたくなります。

これこそグリム童話だなって感じの世界観の作品でした。
    アレンジの仕方も面白かったです。
    白雪姫に関しては、個人的に母親に嫉妬されたり王子に愛されたりするのが内面のほうでは伝わってきましたが、
    外見のほうではイマイチ伝わってこなかった感じです。

うぇぇぇえーー!白雪姫っちょーーーしたたかっっ!!!ラストつぼです。笑!お母様の方が性格かわいいわ!!でも白雪姫の心がみえなかったら完璧騙されてました…(^^;面白かったです☆

面白い!

残酷で、エロチックで凄い面白いです。童話の話がより現実に近い感じで、なかなか楽しめると思います。絵も女性だったら見てて素敵だなぁと思いました。小さな頃に見てた童話より少し違うけどまた、それも良いと思いました。

by Mercury

本当に恐ろしいのは誰?

白雪姫とシンデレラを読みました。どちらも原作含めて知っていますが、これはまた違った面白さがありました。本当に恐ろしいのは誰なのか、美しい心を持っているのは誰なのか、ぜひ読んでみてほしいです。

ねたみ、怨みは人間の本質なのか?

有名なお話、シンデレラ、容姿端麗、優しくて、でも、そんな人間って本当にいる?人間って自分勝手な生き物、この世の中に人間が1番偉いと勘違いしている。人間が1番ひ弱な事も知らず。それをわからせてくれるストーリーだ。

この美しい絵柄と

ミスマッチな残酷なグリム童話がハマってます!
    実際童話ってかなり残酷なんですよね。
    でも私はその方が人間をうまく描いていて好きです。
    世の中綺麗事だけじゃ生きていけないから。
    耽美な世界をお望みのかた、是非読まれてください!

ちょっと内容の違うシンデレラ。これはこれで面白かったです。美しい人は心も美しいってよくいいますよね。意地悪な方のお姉さまがいくら綺麗でも性格の悪さが顔に出てるしね。

白雪姫の3話だけの感想です。誰もが知っている話とはまるで違う話でした。でも、よく心理描写が描かれていて面白いです。続きもポイントがある時読んでみたいです

by uhh