まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史のレビューと感想

• ネタバレあり

最後、白雪姫のしたたかさを見た。母親の火傷から最後まで計算高い行動と演技力は凄過ぎた。母親の少しの憎しみが鏡の力を使ったけれど、やっぱり母親の母性はすごい。不倫もあったけど、許されるんだろうなぁと思ったこの時代だけに。、力技は昔からある。思っていた白雪姫の展開ではなかったけれど、ドロドロではなかったので良かった

面白い!

残酷で、エロチックで凄い面白いです。童話の話がより現実に近い感じで、なかなか楽しめると思います。絵も女性だったら見てて素敵だなぁと思いました。小さな頃に見てた童話より少し違うけどまた、それも良いと思いました。

by Mercury

うぇぇぇえーー!白雪姫っちょーーーしたたかっっ!!!ラストつぼです。笑!お母様の方が性格かわいいわ!!でも白雪姫の心がみえなかったら完璧騙されてました…(^^;面白かったです☆

白雪姫、シンデレラ共に面白かった。

白雪姫の性格はそう来たか!!
    と。

シンデレラもドレスも可愛く
    ストーリーも良かった。
    最後、まだ何かある感じが、、

白雪姫の感想です

始めは女を捨てきれず、後先考えずに娘の婚約者に恋する母親がおかしいと思ったけど、最後に母親の心を捨てていないとわかったのはよかった。反対に娘の白雪姫は美しい外見に醜い心。かなりムカつきます。

中世

中世の人は、愛人不倫当たり前でしたから、こういう話が出来るの納得。それにしても、魔女ってのは女の嫉妬から作られるんだなあと思いました

タイトル通り

これは、誠実そうな人だけど裏がありそうな…
    と、思った通りの展開でしたね、でも不思議と嫌な感じはしなかった
    なんででしょうね

ちょっと毛色の違う白雪姫なんだな、と思って読み進めたら、最後の最後で、白雪姫の本性がわかってびっくりでした。
    でもそれはそれで面白い。

この手の話は

この手の話は変な部分が多いけど、いくら寿命の短さから婚姻年齢が低くても、妊娠期(臨月としても)から3年で子供はあんなに成長しないと思う。

白雪姫

ラストが面白かったです。
    予想とは違うラストを見せてくれる作品は良いですね。
    白雪姫よりも、お母さんが良かったです。