みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)

最後、白雪姫のしたたかさを見た。母親の火傷から最後まで計算高い行動と演技力は凄過ぎた。母親の少しの憎しみが鏡の力を使ったけれど、やっぱり母親の母性はすごい。不倫もあったけど、許されるんだろうなぁと思ったこの時代だけに。、力技は昔からある。思っていた白雪姫の展開ではなかったけれど、ドロドロではなかったので良かった

これこそグリム童話だなって感じの世界観の作品でした。
    アレンジの仕方も面白かったです。
    白雪姫に関しては、個人的に母親に嫉妬されたり王子に愛されたりするのが内面のほうでは伝わってきましたが、
    外見のほうではイマイチ伝わってこなかった感じです。

本当に恐ろしいのは誰?

白雪姫とシンデレラを読みました。どちらも原作含めて知っていますが、これはまた違った面白さがありました。本当に恐ろしいのは誰なのか、美しい心を持っているのは誰なのか、ぜひ読んでみてほしいです。

まつざき先生の絵の美しさ

グリム童話は実際残酷な内容が多いですよね。
    それを二重三重にアレンジして絵が美しいだけに余計に残酷さが際立ちます。
    白雪姫にはやられました。

最初の話、母親が自分の欲望の為に娘の婚約者を奪って酷い母親と思ったけど最後のどんでん返しで実は白雪姫の方がしたたかで恐ろしかった。面白くてこの先の話も楽しみです。

面白いです!

まつざきあけみさんの作品が読めるとは。懐かしい〜絵がキレイなんですよね。まだ2話しか読んでませんが、この白雪姫、なんだか毛色が違って面白いです。

美しいお城の中の恐ろしい物語

華やかなドレスをまとい優雅に暮らしているかと思いきや恐ろしい陰謀や妬みや憎しみに溢れた世界。何処でも生きていくのは大変です。

怖い

ちょっと話の内容が違う白雪姫。
    おもしろい。女の感情がよく描かれていると
    思います。自分の身近にも白雪姫のような
    女がいるよなーと思って読みました

by Mon98

女は怖い

先生の絵が好きで読みました。昔の絵でしが やっはりキレイでかわいい絵ですね。お話は 女性は怖い!って思う内容。読みやすくて面白かったです。

タイトル通り

これは、誠実そうな人だけど裏がありそうな…
    と、思った通りの展開でしたね、でも不思議と嫌な感じはしなかった
    なんででしょうね