みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白雪姫、シンデレラ共に面白かった。

白雪姫の性格はそう来たか!!
    と。

シンデレラもドレスも可愛く
    ストーリーも良かった。
    最後、まだ何かある感じが、、

白雪姫の感想です

始めは女を捨てきれず、後先考えずに娘の婚約者に恋する母親がおかしいと思ったけど、最後に母親の心を捨てていないとわかったのはよかった。反対に娘の白雪姫は美しい外見に醜い心。かなりムカつきます。

最初の話、母親が自分の欲望の為に娘の婚約者を奪って酷い母親と思ったけど最後のどんでん返しで実は白雪姫の方がしたたかで恐ろしかった。面白くてこの先の話も楽しみです。

中世

中世の人は、愛人不倫当たり前でしたから、こういう話が出来るの納得。それにしても、魔女ってのは女の嫉妬から作られるんだなあと思いました

面白いです!

まつざきあけみさんの作品が読めるとは。懐かしい〜絵がキレイなんですよね。まだ2話しか読んでませんが、この白雪姫、なんだか毛色が違って面白いです。

怖い

ちょっと話の内容が違う白雪姫。
    おもしろい。女の感情がよく描かれていると
    思います。自分の身近にも白雪姫のような
    女がいるよなーと思って読みました

by Mon98

女は怖い

先生の絵が好きで読みました。昔の絵でしが やっはりキレイでかわいい絵ですね。お話は 女性は怖い!って思う内容。読みやすくて面白かったです。

同じ作者さんの漫画をいくつか読ませていただいているので、こちらも読んでみました。課金してまでは、という感じですが、地味にゾクゾク楽しく読ませていただきました。

タイトル通り

これは、誠実そうな人だけど裏がありそうな…
    と、思った通りの展開でしたね、でも不思議と嫌な感じはしなかった
    なんででしょうね

迫力がありますね

漫画でグリム童話、昔子どもだった頃読んだのが、どうも綺麗事過ぎて好きになれなかったけど、こちらは迫力があって怖いけど、なぜか引き付けられる