みんなのレビューと感想「死ぬほど好き」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です

「死ぬほど好き」とそれに続く「好きすぎて嫌い」をのレビューです。ストーリーはあらすじに表示されている通りなので割愛しますが、友達同士の高校生(受験生)が進路を前に葛藤しながらも、、という共感しやすい内容にあの時期特有の感情を思い出しながら読みました。
    ピュアで切なくて、最後には温かさを感じさせてくれて良かったです。BLですが、こんな恋愛に憧れます。既婚者ですが、もう一度恋愛したいと思いました(爆)。死ぬほど好き!って言える人に出会えることは幸せです。

ユギ先生の作品では、わりと重めな感じだけどやっぱりおもしろいです。男子高校生!っていいなあ。江藤くんがなかなかへこたれない子でよかったです。柳くんの葛藤もわかるし切ない。

瑞々しい高校生

表題作とその続編を読みました。
    ユギ先生の作品はどれも登場人物2人(受攻)だけで完結していないのが魅力だなと思います。
    表題作も、一見クールな柳が幼なじみと兄との関係性を見てきたことによって、恋愛に臆病になっているところがすごく良いなと。告白した江藤より、告白された柳の方が悩んで振り回されるのも新鮮でした。
    わんこっぽい江藤が意外に(?)恋愛慣れしてると言うのも個人的には好きなポイントでした。

先生の作品読みあさってビックリ‼️これ、めっちゃ好み♡何がって説明難しいけど(笑)こーゆーの好き♡つい読みきってしまいました‼︎最後には他の作品のもあり、おーって^ ^笑

一番始めにある、教室での告白シーン、もし、同級生として、そこにいたなら悶絶してしまうほど、いいシーンです。
    ユギ先生の描く高校生男子、最高です!
    いろんな思いがあって、ちゃんと落ち着いたのはよかったです。

カッケー‼

江藤と柳がイケメンで、ツボにはまりました‼️目の保養です‼ウキキ("⌒∇⌒")
    あ~~‼️10年後のお話もあり、満腹です✨
    山田ユギ先生の作品、制覇したいと思います❕

作家さん買いです

山田ユギ先生のシリアスで重い話なんだけど、それを柔らかくする表現力がこの作品ではより伝わってきます。ほっこり&笑いどころもあって好きな作品の一つです。
    絵の癖は昔から強い人なので好みが分かれると思います

相変わらずこの作者の作品は熱いですね。
    暑苦しいくらいですが。子供から大人へ成長していく過程ももっと見てみたかったですね。