みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

歴史物が好きなので、、、。

個人的に歴史物が好きなので、面白いです。女の執念で這い上がった主人公の賢さ、恐ろしさよりも、その女に操られている男の愚かさが描写されている感じです。男ってお馬鹿さんだな〜みたいな。

最後まで買ってしまう

もともと古典好きではあるので、好きな題材だが、話のテンポ、フルカラーも丁寧で読み切ってしまった、ながい歴史の中で女帝は1人だけで、そのすごさがわかるお話しでした。

もう周知の事実ですが、やっぱりこの作者さん、オンナの人生書かせたら神過ぎる…(*´・ω・`)主人公も強すぎて感動…。やっぱりオンナは強くなければ美しくあれないね。

by Mm…

そういえば

世界史でそんな女帝もいたっけ、と思い出して読ませていただいた作品。人間模様がとても丁寧に描かれて、読み応え抜群です。

ドラマチック

中国でもドラマ化されていましたが、本当に則天武后の人生は壮大でドラマチックだなぁと思います。
    頭の良い方だったのだと思いますが、実子を彼女が殺したと、小説やドラマでも描かれてますが本当はバレてたのかな。
    でも揉み消されてたのか?ちょっと気になりますね。

時代を生き抜いてきた女性

とにかく、幼くして壮絶な苦労を乗り越え、また勝ち上がるその様、たしかに龍のようです。強さ、美しさ、知性、それを活かし家族を守ることの覚悟に感銘をうけました。それにしても、このような時代があったとは。惨すぎる。

面白い!!

歴史漫画が好きなので、購入しました。
    なんとなく史実は知っていましたが、とても勉強になりました。
    西太后とかも書いて欲しい!

なかなか!

最初は見辛いかなぁと不安でしたが私が歴史物が好きなのもあり、とても読みやすかったです!色々な実在した人物が出てくるのであっという間に読んでしまいます!!
    歴史物に興味のある人にはおススメです!他の作品も読んでみたくなる作品です!