みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

武則天の人生。

武則天の人生と古代中国の後宮の仕組みなどが中国史が詳しくない人にも分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
    貧しい生活から抜け出そうと後宮に入り、自らの美貌や知恵を駆使してのし上がっていきますが、逆境にも負けない強い精神力を持つ武則天に色々と考えさせられるものがありました。

by 蒼瑚

勉強になります

あまり歴史モノを漫画にしたものを今まで読んだ事はなかったけど、多分男性漫画かなとも思うが 知らなかった世界をこうして見易くしてくれるのはありがたいと思う。
    興味も俄然と湧いてきました。
    続けて読みたいです。

テレビと

中国でメディア化されたのと、こちらの漫画とどちらが早いんだろう?
    ファン・ビンビンの武則天も綺麗で、儚くて好きだけど、こちらもおもしろそう。

歴史物が好きなのでとても楽しく読めた。絵も好みだなあ。これから先 この主人公がどんなふうに立ち回って登りつめていくのか早く次号が読みたい。

面白かった

歴史上の人物のストーリーが面白い
    もっとそんな物語を増やして欲しい
    文字が見にくいが、画像が綺麗で、読みやすい

物語としては、歴史を感じられてとても面白いです。ただ、作者さんの画風かも?ですが絵が雑な気がして残念。

中国の女帝物語

歴史上悪名高い則天武后の物語です。
    悪女としての部分が目立つ方ですが政治能力の評価など良きも悪きも評価の別れる人物だったそうです。

私は好き

作者さん買いで無料分を読みました。中国史なのに、女帝の雰囲気ににやけましたが、これから昇っていく様子が楽しみです。

この作者の方の漫画が好きなのと無料だからという理由で読みはじめました。途中かわいそうで目をそらしたくなるシーンもありましたが賢く成り上がっていくところが面白かったです

悪女として有名ですが。

武則天…悪女として有名ですが私的にはあまりそう思わないw

足もとをすくおうとする輩が沢山居て必死に守ろうともがき勝ち取った凄い人