【ネタバレあり】欲望の地獄~痩せたい女の告白~のレビューと感想

いつの時代も

美と健康に関することは、問題になると思います。
    この主人公のように、端から見たら細身でも、本人さんとしては「まだ太っている…」「もっと痩せなきゃ…」と考えている人も居るだろうなあ、と…。
    それで、この作品を読んで初めて、その誘因となっているものは、「痩せていれば綺麗」「太っている人はだらしない」という風潮しかり、周囲からの心無い言葉や無理解もある、ということを学びました。
    なので、表面的に痩せているかどうかよりも、まず、心身共に健康であることこそ大事だと考えます。
    無理なダイエットをすると、仮にその時は良くても、歳を重ねてから身体に悪影響出ることもあるようで…。
    これからは、その辺りも考えていく必要あると思います。

これは

私の話?って思うくらい共感しました。
    確かにエステ通う前は痩せます!って言われるけど、続かないと意味がないの。
    だからお金なくなったらほんとーにやばい。
    拒食、過食症の始まりだった。
    もちろんいいサロンもあるけど、難しいとこだね。

私も悪質なサロンで美容機器を買わされてローン地獄になったことがあるので、この漫画が胸をギュッとした。キレイになりたいだけなのにね。。

痩せるために

我慢して、我慢して、そして食べてしまう、後悔して…また我慢…こんなふうにして体はどんどん狂っていくのかな…。

あるある

あるある感で読んでて悲しくなってきます。何気ない一言が異常に傷つく。特に体型など身体のことは。太ってないのに わからなくなっちゃうんだよね…

by ame0619

なんか...主人公全然太ってなくてスタイル抜群なのに痩せたい痩せたいって...
    なんかその異常なほどの願望に鬼気迫るものがあり、読んでるこちらまでうつになるんじゃないかって錯覚するくらい、ある意味迫力のある作品でした。

絵が、、、

主人公は、太ったという話だが、絵から太ったというリアリティが伝わらない。
    同級生という女子の絵と比べても、主人公が太っているという比にならない、、、
    もう少しぽっちゃり描いても良かったのでは?と思い、続きは読みませんでした。

最近太ったねって、他人に言われるとやっぱり凄く気になるし、ダイエットしなきゃって凄く焦る。ここまで神経質になっちゃう気持ちも少しわかっちゃうなぁ〜。

過食大変ですよねー。
    彼氏もさ、太ってても良いじゃんか!笑
    デブの何が悪いのよ?
    心で好きになるんだから!

無料分だけ

自分も太らない体質で元々は逆にガリガリでダイエットとは無縁でした。
    でも、うつ病になり薬を飲み出した途端にみるみる太っていきました。
    今では開き直ってるけど、当時は醜い身体になり色んなダイエットにチャレンジしましたが、元に戻ることはありませんでした。
    この作品の主人公は全然太ってない。
    回りの人があんなに太った太ったって言うかな?普通…って思ってしまったんで続きは読まないです。