【ネタバレあり】ダンナは海上保安官のレビューと感想

読みやすい

海上保安庁にお勤めの方の奥さまが描いた漫画。正直どんな超安定生活なんだ???と、うらやましい世界を覗かせてもらおうと・・・読んだら・・・
    官舎(会社でいうとこの社宅)ムカデ出るとか嘘でしょ!怖い
    ええっお弁当作る量半端ない。海だけじゃなくて陸で危険と隣り合わせ!(熊の件)
    転勤サイクル早っ!とか大変。
    知らない世界見させてもらいました。
    まだ途中までしか読んでないけど奥様(作者さん)と旦那さんのやり取りも可愛らしくて読みやすい。
    海に囲まれている日本。海を守る=日本を守るお仕事も堅苦しくなく描かれているので読みやすい。

まぁまぁ面白かったけど、課金してまでは読まない。普段絶対知らない見えない世界なので、興味深かった。
    転勤が多いのは子どもがいなければいいけど、僻地だわ回数多いわ、ついていっても父ちゃん帰ってこないわ…ってなったら…ねぇ。

初めて見た。

知り合いいないしお世話になった事も当然ないので未知の職業!って感じで新鮮です。守秘義務があるから描けない所沢山あるだろうけど嫁目線から見た夫の仕事面白かったりやっぱり大変だ!と思いました。

カイホとカイジ、なんかごっちゃになってましたが、こちらの作品読んでようやく理解…(苦笑) 全く知らない世界に加え、その妻の生活、面白く読みました。

by yamanen

亭主元気で留守が良いとありますが、実際はさみしいのかな。
    船酔いとかする人はなれないんでしょうね。
    陸を歩くのはとても楽に感じそう。

海猿ですね〜

近所に海上保安庁の官舎があります。
    皆さん、ほぼ母子家庭状態です。
    ちょっと寂しそうですが、家に帰ってきたら幸せそうですね。

色々と学びもあります。
    いい奥さんなんだろうな、すごく尽くすいい奥さん。私には無理だ…こんな転勤生活 汗