みんなのレビューと感想「ダンナは海上保安官」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

未知の世界で面白い

耳にすることはあっても秘密のベールに包まれている様な謎の多いお仕事、海上保安官。お仕事の内容や生活などが楽しく描かれていて読んで見て本当に面白い漫画です。国や国民のために日々海を見守る姿に感謝します。ためになる情報もあり勉強になりました。

来月自衛官妻になります。
    海保妻の漫画ははじめて見たのでびっくりしました。
    読めて嬉しかったです。
    海保の奥さまだけではなく、自衛隊、消防士等の奥さまも勉強になるかもしれませんね!
    イラストもかわいく、とても楽しく読めました。

最初、海保妻さんを「ま」、旦那さんを「も」という表現に、
    ふーん( -∀-)、って思ってましたが
    だんだん、はまってきてしまって
    このほのぼのさにやられました。

二人とも可愛いです。

海保のお仕事の事も知れて、楽しい作品です。

by rps13

瑛太を思い出す

瑛太さんのドラマを見たばかりなので、笑いながら読みました。
    ご本人にとっては、あるある日常ですね。
    笑い事じゃないこたあわかっちゃいますが、ばか笑いしながら読めました。
    彼らが頑張ってくれてることに感謝します。

海上保安官と海上自衛官の違い。

このマンガを読むまでは、海上自衛官と海上保安官の違いって、何?ただ、同じ公務員なのに?って、位の認識でしたが、このマンガを読むと、海上保安官と海上自衛官の違いがんかります。

尊敬します

海上保安官というとセンゴク38さんを思い出します。彼は自分の人生と引き換えに隣国の不正の証拠を公表した人でした。また海上保安官は北の不審船も撃沈しています。ありがとうございました。

素晴らしい〜〜

今まで知らなかった世界なので、楽しく読めました。日本の安全を守っている、本当に素晴らしい職だな、とも思い、感謝の気持ちもいっぱいです。学ぶことも多く、読みやすい良い漫画です。

海上保安官の仕事って色々ベールに包まれているけど、このマンガで色々知るうちにとても魅力的なお仕事だなと思いました。夫婦のやりとりも面白くてストレス発散になる作品です。

未知の世界

海猿は有名なドラマですが、実際は日々地道に鍛錬、訓練をしながら、日本の海を守ってくれているのですね。海のもしもは118初めて知りました。
    奥様目線で海上保安官の日常を垣間みれます。

あるあるネタが面白い!

海上保安庁のあるあるネタが面白い&ためになる。それとダンナの話し言葉とキャラが可愛くてすきです!仲良し夫婦のやりとりにホンワカします!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全51件