みんなのレビューと感想「ダンナは海上保安官」(ネタバレ非表示)

読みやすい

海上保安庁にお勤めの方の奥さまが描いた漫画。正直どんな超安定生活なんだ???と、うらやましい世界を覗かせてもらおうと・・・読んだら・・・
    官舎(会社でいうとこの社宅)ムカデ出るとか嘘でしょ!怖い
    ええっお弁当作る量半端ない。海だけじゃなくて陸で危険と隣り合わせ!(熊の件)
    転勤サイクル早っ!とか大変。
    知らない世界見させてもらいました。
    まだ途中までしか読んでないけど奥様(作者さん)と旦那さんのやり取りも可愛らしくて読みやすい。
    海に囲まれている日本。海を守る=日本を守るお仕事も堅苦しくなく描かれているので読みやすい。

なかなか

海保と海自ってそもそも同じくらいに思ってたから全然知らなかったネタでとても新鮮で面白い。オカマワリがツボった。笑笑

by JMT

瑛太を思い出す

瑛太さんのドラマを見たばかりなので、笑いながら読みました。
    ご本人にとっては、あるある日常ですね。
    笑い事じゃないこたあわかっちゃいますが、ばか笑いしながら読めました。
    彼らが頑張ってくれてることに感謝します。

海上保安官と海上自衛官の違い。

このマンガを読むまでは、海上自衛官と海上保安官の違いって、何?ただ、同じ公務員なのに?って、位の認識でしたが、このマンガを読むと、海上保安官と海上自衛官の違いがんかります。

素晴らしい〜〜

今まで知らなかった世界なので、楽しく読めました。日本の安全を守っている、本当に素晴らしい職だな、とも思い、感謝の気持ちもいっぱいです。学ぶことも多く、読みやすい良い漫画です。

あるあるネタが面白い!

海上保安庁のあるあるネタが面白い&ためになる。それとダンナの話し言葉とキャラが可愛くてすきです!仲良し夫婦のやりとりにホンワカします!

海上保安官って聞いた事はありましたが、未知の世界で、読みながら勉強になりました❗
    知らない事をマンガを通して知るのもまた良いですね🎵

知らない世界

ぶっちゃけ「官」と名のつく職業の人は、転勤は多いわ官舎はボロい!というのをよく聞きます。
    そんな人を旦那様に持った奥様の驚きに共感します。

知らない世界を教えてくれる

まるで無縁の世界のお話だから、へーー!連発でおもしろいです。
    ただ、つくりが飽きる…かも。
    ストーリーに起伏が欲しいなあ。

海猿ですね〜

近所に海上保安庁の官舎があります。
    皆さん、ほぼ母子家庭状態です。
    ちょっと寂しそうですが、家に帰ってきたら幸せそうですね。