みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)

これは‥

イマイチストーリーがつまらない。これは課金して読みたいレベルではないので、早々に退散しようとおもいます。

生まれ変わり 早いのね
    完璧に思い出すことってあるんだ
    てか院長が生きていたこともすごいよね
    今後 管理していたアメーバ的な物体が自主的に襲ってくるってこと?

多重人格

昔に読んだ記憶があって読み返しました。はらはらドキドキのサスペンスタッチで引き込まれます。また新たな事件の始まり?

気味悪いお話に古い画がすごくマッチしています。セリフの言い回しも古いのでクサイ感じは否めないけど、気になるストーリーです。

by 白米2

一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!

タイトルに惹かれて読んでみました!転生やろ何やらいろんな要素が入っていて面白いです。これからが楽しみです。

by rere12

1つの物語の長さがちょうどいい。
    十字架のパパとお姉さんはとても切ないが、ママの人間の大きさや懐の深さが私には響く。
    全話通して、こんなストーリーよく思いつくなぁ。

懐かしい

昔読んでめっちゃ怖かった記憶があり、懐かしくて読んでみたが。
    今の漫画ってなんて残虐やグロテスクが過激になってるんだろうとしみじみ思う。このくらいの描写でめっちゃ怖かった自分を取り戻したい気分

渡先生が好きで読みました。この作品も唯こわいだけじゃなく、ちゃんと謎解きとかミステリー要素も加わっていて、かなりクオリティ高いです。

降ろせぬ十字架

過去に取り返しのつかない過ちを犯した父を許せないヒロインの気持ちも理解できるが、臆病ではあるが誠実に生きたお父さんの死が切ない。