美味い話にゃ肴ありのレビューと感想

• ネタバレあり

行きつけっていいなぁ

職業も年齢も違う人たちが集まり、食べ物や日々の日常、スポーツや趣味などなんてことない話で盛り上がる。顔馴染みだから思ってることを吐き出せて、ストレス発散しながら飲める、羨ましいなぁ…
    そしてここの名物はマスター、物知りで料理上手、いつも客の注文に合わせた料理が出てきたり居酒屋とは思えない料理が出るけど、いくらぐらいしてるんだろう

by 水瓶

ゆるゆる

ゆるゆるで面白い!日常会話レベルだから読んでて現実的すぎる(笑)
    縁石→公務員→健康保険課に行くのがなめらかすぎて驚きます。

表紙がかわいい

絵につられて、読み始めました。居酒屋の雰囲気と、直線調の絵が良いです。味がある。居酒屋の話の内容と、説明文、レシピまであって、一緒に呑みたい?

読んでいると飲みたくなるし、食べたくなる!
    それくらいそそられる漫画だなぁと思います。
    こんなお店近くにあって欲しい!

お酒好きにはたまらない作品です!
    いろいろみてて楽しめるしおすすめです!
    いま、なかなか居酒屋いけないから読んで楽しんでみてください

表紙にひかれて

表紙にひかれて読ませていただきましたが…。
    自分の主張を言うのは問題ないと思いますが、他作者の事を出して主張するのは違う気がしました。

ただ居酒屋であるあるな愚痴の紹介と料理の紹介の漫画という感じ、、
    愚痴の内容が解決する訳でもなく、長々と解説されているだけ

大っ好き!

酒のほそ道から大好きになったラズウェル先生の作品の1つ!柔らかな人間模様の中に出てくる美味しいお料理とお酒たち‥絵も大好き、ラズウェル先生の作品読んでるとホッコリするし、何よりゴハンが美味しそうでお腹空く‥笑

あは!

こういう日常の何気ないテーマを漫画にして読めるのが好きです。言葉遣いとかしゃかいもんだとか色々向き合えて為になる。

結構長く連載している作品なので最初の頃の話ではDVDではなくビデオテープが出てきたりと時代を感じさせます

グルメ漫画として読むとガッカリする人もいるかもしれないので、居酒屋が舞台の漫画として読めば良いと思います