みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)

行きつけっていいなぁ

職業も年齢も違う人たちが集まり、食べ物や日々の日常、スポーツや趣味などなんてことない話で盛り上がる。顔馴染みだから思ってることを吐き出せて、ストレス発散しながら飲める、羨ましいなぁ…
    そしてここの名物はマスター、物知りで料理上手、いつも客の注文に合わせた料理が出てきたり居酒屋とは思えない料理が出るけど、いくらぐらいしてるんだろう

by 水瓶

癒されます!

グルメ系のマンガが大好きなので、無料話の一覧で見つけてさっそく読んでみました。
    いゃ〜ぁ、いいですね。
    居酒屋メニューを堪能できるのと同時に、人間模様も楽しめます。
    そして誰も傷つかないストーリーにほっこりさせてもらえました。

クールなマスターが切盛りする居酒屋、酔庵で個性的な常連さんが、美味しいツマミとお酒を片手にたわいもない話をする漫画。
    この漫画を片手に一人飲みか楽しい!
    こんな居酒屋あったら常連になりたいです。

私も酔庵に通いたい

こんな居酒屋さんが近くにあったら通いたいなぁ〜季節のおつまみと美味しいお酒。
    なかなか為になるお話もあります。暇つぶしに寝る前に、使い勝手の良い漫画ですね。

紙のマンガで読みました

居酒屋の店主が主人公
    酒呑みが集まって、酒と肴の話をする話です。
    紙のマンガを持ってましたが、ウェブだといつでも読めて良いですね。

登場人物がリアル

こういうメンバー、いそうです。バーチャルな呑み屋気分になれますよ。コロナ禍で、こういう雰囲気に接することもなくなってしまいましたけどね。

好きな漫画

お酒も好き食べることも好きな私には持ってこい漫画。旬なもの今日頼んでみたいものが目白押し。たまに自分で作ってみようかなってもねも。

マスターとクセの強いお客さんたちの掛け合いがリアルで面白いです。近くにあったら行きたいお店。出てくる料理も美味しそう

ゆるゆる

ゆるゆるで面白い!日常会話レベルだから読んでて現実的すぎる(笑)
    縁石→公務員→健康保険課に行くのがなめらかすぎて驚きます。

これは大好き

馴染みのお店で、店主や店員さんや常連さんと仲良くやれるなんて憧れる。さらっと描かれているけど、難しいもんです。