みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

グルメ漫画じゃなかった

居酒屋飯を紹介するグルメ漫画かとおもって読んだら全く違いました。
    料理はあまり出てこないで、ほぼ居酒屋の客の愚痴。漫画のくせに、店主の本音とかいう文章のコーナーって、漫画でそれを面白く表現しろよって思いました。
    そもそも自転車の飲酒運転はクズ。

お酒は飲めないけど、料理が美味しそう

お酒は飲めないけど、料理が美味しそうで読み始めました。

内容は思ったより料理やお酒の話は出てこないで、お客さん達のトークが基本。

店長さんの存在感も薄いし、料理も品名ぐらいで作り方も載っていなかった。

男性向けの漫画なのかもしれない。

分かるなーと思う話が多いのですが、いかんせん絵の雑さ?あまり引き込まれない絵柄で途中でよむのをやめたくなってしまいました。
    これが味のある絵なのかもしれませんが好き嫌い別れるんじゃないかなーと思ったり。話は好きです。

こーゆーマンガは、初めて読みました。
    ヒマつぶしに読み始めたけど、結構おもしろくて、いろんなうんちくもありで楽しめました。
    絵がめちゃめちゃ丁寧で、お腹すきます。
    食べてみたいなぁと思いながら読んでいます。

料理は美味しそう

料理の絵は当たり前だけど上手。この絵の料理を食べてみたいと心から思いました。ただ、居酒屋が舞台ということで、サラリーマンのうんちくが私にはちょっとうんざりしちゃうのはしょうがないのかなぁ。こんなレビュー書いてると日本語がおかしいと一喝されそうです。すみません。

こんな店で飲みたいなぁって思わせてくれますね。大将のボヤキもちょいちょい面白いし。居酒屋さんも大変だなぁって思っちゃいました。

こんなお店に通いたいですね
    やっぱり和食で呑みたい
    日本酒で
    でもこういうお店って中々入るのに勇気いりますよね〜

こんなマスターのいる店に行きたい。じっくり食べて呑みたい。
    楽しいだろうな~と思いながら読んでます。年末の話とか好きです。年越しのワクワク感が伝わります。

おもしろい!

この人の作品大好きです!とっても読みやすくお酒好きにはたまらない漫画!これみてると飲みたくなりますね

くすり

ところどころの、ボヤキが笑えます。きょうかんできます。わかるわかるー!!って。絵はすききらいわかれそうですね。料理のうんちくだけではない部分がらあたらしく、楽しいです。呑み屋の、常連さんとのはなしの盛り上がりもよく見る場面でリアリティありです。課金するのは迷いますが、息抜きに読むにはちからが抜けてよい。