みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ユミちゃん

やはり居酒屋と酒の肴についてはラズヴェル細木さんの作品がNo.1だよなあ。こんな居酒屋があったら毎日でも通いたいな。アルバイトのユミちゃんが可愛いなあ。

by DJ shin

気楽に読めます!

色々と考えたり、ドキドキしたりせずに気楽に読めて私は好きです。
    ラズウェルさんの他の漫画も読んでいるのもあるのか絵柄も気になりません。
    読むと無性に呑みたくなるのが少々困りどころですね。

by 5rinrin

^_^

ラズウェルさんの描かれる料理はなんていつも美味しそうなんだろ!!(笑)この居酒屋行きたいくらい(笑)酒の細道もスペリオールで読んだかな!オススメです

私も酔庵に通いたい

こんな居酒屋さんが近くにあったら通いたいなぁ〜季節のおつまみと美味しいお酒。
    なかなか為になるお話もあります。暇つぶしに寝る前に、使い勝手の良い漫画ですね。

酒のアテの話かと思いきや、サラリーマンのグチのたまり場のような居酒屋を描いてますね。ネタ的には「あるある」ですけど、なんか、グチを聞いている感じになって、あまり気分のいいものではなかったかな。居酒屋でのくだらん話がメインの作品でした。

by Kikki

マスターの本音ページが…

他の作家さんの悪口になってしまっているところがありました。自分の主張を書くのはいいと思いますが、他の作家さんのことをこんなところで書くのは…。ちょっと興醒めしました。

大好き🎵

お酒を呑みながら
    この作品を見るのが
    とても至福な、ひとときです♪
    たまに、「居酒屋あるある」で
    うなずきながら見てます(笑)

紙のマンガで読みました

居酒屋の店主が主人公
    酒呑みが集まって、酒と肴の話をする話です。
    紙のマンガを持ってましたが、ウェブだといつでも読めて良いですね。

美味しそう

近くにこんな雰囲気の居酒屋さんがあったら私も毎日通いたくなるお店と美味しそうな料理。
    料理好きにはたまらない漫画だと思う。

by Sheron

登場人物がリアル

こういうメンバー、いそうです。バーチャルな呑み屋気分になれますよ。コロナ禍で、こういう雰囲気に接することもなくなってしまいましたけどね。