【ネタバレあり】美味い話にゃ肴ありのレビューと感想(2ページ目)

表紙にひかれて

表紙にひかれて読ませていただきましたが…。
    自分の主張を言うのは問題ないと思いますが、他作者の事を出して主張するのは違う気がしました。

ただ居酒屋であるあるな愚痴の紹介と料理の紹介の漫画という感じ、、
    愚痴の内容が解決する訳でもなく、長々と解説されているだけ

大っ好き!

酒のほそ道から大好きになったラズウェル先生の作品の1つ!柔らかな人間模様の中に出てくる美味しいお料理とお酒たち‥絵も大好き、ラズウェル先生の作品読んでるとホッコリするし、何よりゴハンが美味しそうでお腹空く‥笑

あは!

こういう日常の何気ないテーマを漫画にして読めるのが好きです。言葉遣いとかしゃかいもんだとか色々向き合えて為になる。

結構長く連載している作品なので最初の頃の話ではDVDではなくビデオテープが出てきたりと時代を感じさせます

グルメ漫画として読むとガッカリする人もいるかもしれないので、居酒屋が舞台の漫画として読めば良いと思います

呑みたく

この漫画読むと、どんどん呑みたくなっちゃう。日本酒飲みたくなるんですよ。
    食事系の漫画にしては、食べてる人に焦点あたって、メシにはあんまりってかんじです。

料理は美味しそう

料理の絵は当たり前だけど上手。この絵の料理を食べてみたいと心から思いました。ただ、居酒屋が舞台ということで、サラリーマンのうんちくが私にはちょっとうんざりしちゃうのはしょうがないのかなぁ。こんなレビュー書いてると日本語がおかしいと一喝されそうです。すみません。