みんなのレビューと感想「天も月も花も」(ネタバレ非表示)

天も月も花も

美しいだけじゃない!

誰もが持ち合わせている暗い部分と、周囲や時代に翻弄されてもなお人を想う純粋な部分とが、自然に描かれていて読んでいて止まらなくなりました。
    初めて読んだ作品で、少し前の作品みたいですが、新しいとか古いとか感じさせない世界観と絵が素晴らしいです。
    読み手に考えさせるラストも、物語に深みを持たせていて救いがあって好きです。

天も月も花も

懐かしくてつい購入していました。
    昔から大好きな作者さんです。
    女の子の気持ちがかわいくて大好きです。いつも最後はハッピーエンドにしてくれるので読み終わって『良かった』と思える作者さんです。

オリジナル漫画の方が光ります

原ちえこさんの漫画は、ぜったいオリジナルのものの方が面白いです。最近は、ハーレクインの漫画を描かれていますが、また千夜恋歌のベンケーと静シリーズとか描いて欲しいです!

どのストーリーもどこか切なくて、悲しい結末に終わる話もありますが、一貫して愛故にすれ違ったり誤解したりしているのが救いです。どの話も起承転結がしっかりしていて、魅力的です。

原ちえこ先生と言えば、三つのブランコの物語とか、なかよしのイメージで、このお話は始めて読みました
    こういうお話も書かれるんですね
    最後まで読み進めたいです

懐かしい❗(笑)

子供の頃、よく読んでいた少女マンガの月刊誌に連載されていた作者さんで、思わず懐かしくて読み始めました。予想外に楽しめました。

昔からこの先生の作品が好きでした
    和物より洋風作品が好きでした
    ショートストーリーなんでサクサク進んで
    読みやすい。
    やっぱり引き込まれます

時代がもどる

原ちえこ先生は、昔のヨーロッパの話や日本の昔が舞台になるのでとてもひきつけられます。
    絵もエキゾチックでだいすきです

懐かしい

とても懐かしくて一気に読み進めてしまいました。多少絵柄は古い感じがするのですが、ストーリーが良いので気になりません。

無料分があったので読ませてもらいました。世界観にぐぐっと惹き込まれました。絵もキレイで、楽しめます。