みんなのレビューと感想「嵐が丘殺人事件」(ネタバレ非表示)

嵐が丘殺人事件

昔原先生の表紙のイラストの可愛いらしさと美しさにひかれ初めて買ってもらったのがなかよしです。
    作品は虹の伝説でした。
    今回原先生の名前を見つけ懐かしくて試し読みしましたが、昔とは絵のタッチが変わってますね。
    30年以上経ってるわけだし当たり前か(笑)
    女心の悲しさを巧く描いた作品で面白かったです。
    お試し以外も読んでみようかな。

思ったより怖くて読み応えがありました

ミステリーか、楽しそう!と思って読んだら、1話目から口紅にカッターの刃を仕込んで恋敵の唇を血まみれにしたりと、予想より遥かに怖いシーンがあって、読み応えがありました。

最初のだけでも面白い!!

子供の頃に読んだのを思い出して読みました。いい具合のミステリー調になっていて面白いです。

早く続きを読みたいです。

本格派?

小説とか、テレビドラマとかで出てきそうな?本格派ミステリー作品で楽しませていただきました。少し古い作品なんでしょうかね?絵は今風じゃないけど、十分です!

旅物語事件は漫画だと長いので、結末だけ知りたくなりますが、この漫画は暗くないし、サクサクと読めます。短編ドラマで放送されたら、いいなぁ。

冒頭の大胆な美男美女の様子がこれから始まる事件を予感させている気がしてミステリアスだなあと思いました。個人的に先生の飄々とした雰囲気が好き。

作者さんが大好きです、大半は読破しています。サスペンス有り、ロマンスも有り何度も読み返して居ます。とても楽しいです。

原先生って

ミステリー物の漫画を描かれていたのですね。原作小説も寡聞にして知らなかったのですが。あまりのめりこめなかったですが、これは私が不慣れなためかと。

ミステリー漫画

ミステリー漫画だけど、ちょこっと恋愛要素も入ってる感じの昔の漫画って感じです。癖になる。短編集と思いきや、繋がってます。

by kietsu

これぞミステリー作品です!と言いたくなる作品です。
    しかもミステリー作家と担当さんなんてゴールデンコンビに決まってます!
    おもしろいのでおすすめします!