みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

源氏物語のレディコミ版

と言えばそれまでですが。
    光る君、源氏の美しさと藤壺の宮の貞淑さ、なまめかしさに様々な女たちの思いが入り混じり、思うままの恋に生きられなかったかつての平安時代の宮廷を思わせるような作品。続きが楽しみです☆

by saya*

絵がゴテゴテで…

うーん。歴史物好きなので2話読んだんですが、顔が汚い。光源氏がこのかおでイケメンと言えるのか謎。桐壺帝もただのエロじじいにしか描かれてないし。まあ、こんな路線の漫画家なんで期待しないほうがよかったです。もちろん、この先を読むつもりはないですね。

子供の頃に原作で他の方が書いたのを何度も読んだことがあります。当時読書が好きでいろいろな源氏物語を読んでいました。同じことを書いていても話が少し違うのが面白いです。相変わらず絵がきれいだと思いました。

この作者さんが描かれる女性、顔や服装は素敵なのに裸、(とくに胸、いや乳首ww)が特徴のある描き方なのでしょうか?あと光源氏は小説も漫画も読んだことあるのですがこちらは今まで読んできた光源氏とは違うような…?

オリジナルも分かる。

グリム童話などのシリーズは原作の跡形もなくオリジナルでしたが、源氏物語は忠実に色男ぐあいが表現されてました。
    またかっこいい事かっこいい事、、、

私が知っている源氏物語とは違いますね。でも大まかなストーリーは一緒なのかな?光源氏って、こんな方だったかしら?と思いつつも…絵が綺麗で素敵なので、ついつい読み進めてしまいます。

あ~~絵がきれい。
    源氏物語は光源氏が主人公だけど、こちらは藤壺さん目線。そうだよな、桐壷に似てると言われて旦那からは桐壷としか思われない扱いで不憫だよなあ…

by 洵哉

平安時代って貴族は暇すぎて
    恋愛してやることしか考えてないって聞いたことあるけど
    源氏物語ってほんとその通りだと思う
    光の君は藤壺が好きでも他の女の人誘ったりしてる
    まぁ,そこが面白いとこかなぁ

つや子先生は独特なタッチで、何を読んでも引き込まれます。
    刹那的で艶っぽく、何となく先が読めても、もっともっと読みたくなります。
    最後はどう終わるのかな?

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました!源氏物語はもともとけっこうな色恋話だとは聞いたことありましたが、こちらを読んでなるほどー!と妙に納得してしまいました(笑)