みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)

なんか、ぞっとしました。怖い。

舞台が古代中国なのもありますが、牡丹灯籠?と、楊貴妃のはなし、ぞっとしました。
    絵はとってもきれい。ていねいで、こんなかっこしてみたいなーとおもいます。
    わたしは上に書いたふたつがおすすめ。

女の怖さが

ぎっしり詰まっています!
    己の立場と権力を守る為なら、いかなる犠牲さえ厭わないオンナたち。
    策略を張り巡らせたつもりでも、その上を行くものはたくさんいますよね。
    美しい絵柄と裏腹に、残酷なストーリーですよ。

絵が綺麗

中国の歴史に興味があり、読み始めてみました。絵がとても綺麗で、読みやすいですね。短編集なのでサクッと読めますが、もう少し深く掘り下げても良いかな?と、やや物足りなさも感じたので☆4つで。

良きです

昔の教訓、、なかんじがあって
    色々と勉強になります。自分のしたことは全て自分に返ってくる。。な部分は強いですね。
    かなりはまります。

やはり日本と

国民性が違うのか、それとも、日本でもこういうことがあったけど、話が残っていないのか?
    北条政子も日野富子も可愛いものです。

とにかく絵が綺麗で好みです。
    時代背景などで、感情移入しづらいこともあるにはありますが、全体的によく出来たストーリーだと思います

中国の話で本当に良かった。

何も殺さなくてもという話ばかり。話し合いとか皆んなで協力してとかはなく、権力って怖いよー。中国は酷い国だ。

無料の話を読みました。
    どれも面白かったです。最後に読んだ恋の話が牡丹灯籠と似ていましたが、それと違った怖さがあって良かったです。

したたか

昔からのしあがるためには、手段を選ばない女っていたんだなとおもいました。子供の命までつかってだったとしたらこわすぎます。

綺麗で大好きです。

藤田先生の絵は、綺麗で独特の世界観があって大好きです。でも綺麗な人が好い人みたいなお話が多いかなと思います。