みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)

1話目

歴史人の人物の話と思い、読みました。
    他の漫画でも同じ人物の話を読んだことがありましたが、見方が全然違い、悪女のような扱いになっているなと思いました。
    中国の歴史ものほ、好きで色々読んでますが、女性が主人公のもの自体がなく、面白かったです。
    1つずつ話が、完結するので読んでいても読みやすくて良かったです。

則天武后

敗残の女 は則天武后のお話です 絵も美しく則天武后が冷酷かて賢い女性だということがしっかり描かれていますが 則天武后の人生を一話に短くまとめるのにだいぶはしょりすぎた感があります 長編で読みたいですね

まるで・・・。

まるで中国版牡丹灯篭。
    よく死者が毎夜自分の所に通ってきているとわかったものだ。
    これから先欲に目の眩んだ亡霊の味方をするものが出なければ安心なのだが・・・。

by 556677

タイトル通り

中国の歴史物だと、女性でもこうして皇帝よりも上を狙う人が時々でてきますね
    日本はあくまでも、裏から糸をひくような感じになりますよね、国民性なんですかね。

敗残の女を読みました。時代と冷酷さと生まれ持った美貌と知能があったから成立したんでしょうね。自分の赤ちゃんを利用してまでとなると恐ろしい人です

タイトルとは少し異なり

短編形式で繋がるのだろうか
    無料購読で見させていただきました。
    好きなジャンルなので
    次は誰の話なのか楽しみです。

死女の恋

死女の恋読ませていただきました。
    男の人の美しさに圧倒されましたが、死女のお姫様もそれほど寂しかったんだろうなと切なくなりました

by 洵哉

この作家さんのストーリーを最近読ませてもらっています。中国の昔話を主にされているようです。ストーリーは結構不気味でおもしろいです。

どこの国でも女の戦いは凄まじいですね。生き残りをかけた戦い。地位があっても贅沢出来ても心の安らぎがない生活は幸せではありませんね。

女性の

歪みやいの末に我が子をって考えたらゾッとする話。我が子じゃなくても地位の為に赤ちゃんをと考えたらこれもゾッとする話。