みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)

武則天!

残虐で名高い武則天(武照)の話!
    すぐさま読みましたが、絵はキレイでとてもいいのですが、武則天の残虐さとは程遠い。
    賢さは伝わりますが、物足りないですね。

自分の権力のために、まだ赤子の我が子を殺し、子供が大きくなっても、聡明であることや無能であることを理由に殺してしまう、権力のだめならなんでもやる女なので、もっとドロドロに描いてほしかったです。

今までの中では・・・

あまり面白くないです。
    結構当たりハズレがあるかな・・・
    絵は綺麗で好きなんですが。
    短編物も綺麗にまとまっていて。
    テーマが重いものが短いのはあっさりしすぎてるのかも。

字か滲んでて読みにくいです。
    私の目がおかしいのかな?
    話がゴチャゴチャしてて読んでるのも大変です。

さっと読める2話をみました。2話に収めるために、1番残虐であろう部分が語りでおわった。描写をエグくしたくなかったのか、ページの都合か。

絵がシンプル

絵がシンプル過ぎて物足りない印象です。多分背景に手抜き感があるのでしょう。
    ただし話にハマれば問題はありません。

by dtjm

絵がぴったり

綺麗でシンプルなラインが、残酷な場面も淡々と見せる。瓜ざねがおで日本人が好きな顔立ち。中国ものにも合っている。

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容がドロドロしていて先が気になり読み進めています。歴史は怖いなと思います

一話目は

一話目はつまらなくて読めなかったが、二話目が面白い。なかなかない展開で物悲しく、続きがまた読みたくなった

微妙

思ったより残虐でもなくて、つまらないストーリーでした。
    途中で読むのをやめました。おすすめは出来ません。

こんな残酷なセリフを言う女性に好意を持つものかな?という疑問はありましたが皇帝という特殊な地位にいる男性だとパートナーには自分にはない冷酷さを持つ女性が必要だったのかもしれません。たったの2話でお話が終わって話の展開が早すぎたのでもう少し話があっても良かったと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件