みんなのレビューと感想「あかないとびら」(ネタバレ非表示)

S!

攻めさんのSっぷりがなんとも言えないです。身体的な攻めではないので何とか読めましたが、もう少し優しくしてあげてよ!って言いたくなっちゃうのは個人的にSM系が苦手だからなんだよね〜、と再確認。

3つのストーリーがありますが、それぞれしっかりとした内容です。3つ目のストーリーが、ショートで読むには勿体ない内容だと思いました。惚れた弱みの刑事さんがキュートですし、受けさんの綺麗さと若干感じる闇とのバランスが良い。

ちょっと絵が物足りないと感じます。いまいちパンチが効いてない、っていうか…。なので星は3つにしました。

妄想ドM男子!

妄想してる受けが可愛い、そして健気
    先輩のエスっぷりもたまりません!

もっといじめてオーラ全開な表情とか大好きです!

ラブラブ&ほのぼのが好きな方にはちょっとおすすめできませんが…

先輩の冷たい視線にたえられちゃうよって方には、オススメです!

by 15J.A.M

やっぱりいい味出してます♪

この作者さんは、どの作品もカップリングだけじゃなく脇役も各キャラが立っていて大好きです♪
    所々落とし所というか、クスっとした笑いもあったりして飽きません(笑)
    BL要素も表現や表情が色っぽくてそそります。
    正直作者押しですが、この作品も価値あり、オススメです☆

かわいい~♪(/ω\*)

升くん、かわいすぎやしませんか??
    たまらーん!
    升くんのフェロモン…私も感じたいですww

表題以外もさすがツタ先生!ガッチリ心を掴ませられました( 〃▽〃)
    でも升くんのその後もっとみたいです♪

よくわからない

いやぁ~わからない 同居の先輩に襲われてるウケに怒って◯◯させちゃうとか 先輩隣室にいるのに ・・ ウケも襲われかけた先輩と普通に接するとか・・絵も好きだし エチシーンもエロいのですが よくわからない よくわからないから萌えない

by announ

日常の一コマ感

BL作品ですがふっとした日常の中で
    ふいに「男同士」の中に見る感情に心動かされる流れを感じる作風です。エロさあり、比較的自然なストーリー展開だと思います

3カップルのお話が入ってました。
    最初のお話の森先輩が面白かったですw
    ツンデレのお見本の様な先輩に片想いしてたゲイの後輩くんがなかなか逞しい。見た目やすいません、連発なのに先輩に対しては吹っ切れてて良かった(笑)

絶妙な感じ!

攻めはクールで受けは可愛くて、それでいてどちらの視点からも物語が進むので、すごく引き込まれます。

エロ度もちょうど良くて読みやすい。

番外編とかで、Sっ気高いやつないかなー(笑)

正直、表題作の先輩から受けの後輩への愛がいまいち分かりにくいです。でも、受けは喜んでるからいいかな。私は二番目の腹黒同級生の執着愛が気に入りました。星5はその話に捧げます

by HGN

読みやすかった♪

もっとドロドロかと思ってましたが…楽しく読めました(^_-)
    ますくん、良かったね〜💕

by ふみ