ヴァージントレインのレビューと感想

ヴァージントレイン

買って良かった

絵柄がシンプルでとても読みやすかったです。
    最初は嫌がる女性が、徐々に性に目覚める葛藤の様が同ジャンルの他の漫画と違ってゆっくり進みます。
    この漫画を読むと他の漫画があっさりしてるなと感じるほど、モノを入れるまでに時間をかけています。
    愛撫が長いのでその点では女性読者も満足できる漫画だと思うので、男女共におすすめしたい漫画です。

自分の中で、ちょっと期待値が高すぎたかなぁ。試し読みでも絵がキレイなイメージだったので、本編を購入して少しがっかりしました。服を着ているところは凄くキレイなのに、裸はいまいち。特に、男の人のからだがメリハリがなくてドラム缶みたいでした。男の人の顔が描かれていない分、からだは丁寧に描いてほしいところなので、評価下げました。

作者買いです。

ストーリーとしては、チカン被害によく遭ってしまう内気な女の子が、とある男の手によって開発されていくという内容です。

この作者の作品ではかなりの大作なので、ストーリー性もかなりあります。
    エロ描写が相変わらずゆっくりじっくりおとしていくような感じで読みすすめながらドキドキしました。

数ある作品の中でこの作品が一番好きです。何度読み返してもドキドキさせられます。

絵が好き

クリムゾンさんの作品は、感じている女の子の表情が上手く伝わってきてすきです。
    はじめは嫌がっていた女の子が、最後には焦らされながら、カラダを解放させていく様子がとにかくエロイです。
    電車で、周りの視線を気にしながら、我慢が快感に変わっていって、女の子もつい声を出してしまったり、もっとしてほしいのを我慢してる様子がかわいいです。

エロい

主人公がとにかくどんどん開発されていきます。

魔の手を逃れる手段が、新たな魔の手を呼び、でも,どんどん目覚めてく主人公にこっちもムズムズします💦

嫌がっていた主人公が葛藤しながらも快感を求め始める姿がやらしくて、目が離せません💧

この子はもぉ普通には戻れないですね…

いい

女の子がとてもかわいい。スタイルもいい。性格もちょっと強気な感じがよくて、だんだん開発されていって屈辱感いっぱいな顔が一段とかわいい。こんな感じの女の子が電車に乗ってたらいいなあなんて、いつもこのマンガを思い出しながら妄想してます。あくまでも妄想どまりです。これは何回も読みたくなる作品だと思いますね。

良かったです

とても良かったです。
    クリムゾンシリーズの中でも上位に位置します。
    みつの恥じらいの表情の描写から、どんどん気持ちとは裏腹に、身体の変化など、とても読んでいるこっちがドキドキさせられました。
    絵も本当にら毎度綺麗で、大好きです。
    購入購入で、たくさん読んでしまいました。
    また続き購入してしまうかも。

この漫画家さんの作品はほとんど読んでいます(笑)
    絵も綺麗だし、安心?して読めます。
    最近の他の漫画は真っ黒が多すぎて……(。・ω・。)
    クリムゾンさんのはそれがほぼ無いですしね。
    話もマンネリ化がないから、飽きずに楽しみながらエロを読んでます。
    特にこの作品は、群を抜いて、一番好きだったりします。

クリムゾン作品

作家さん推しですが
    どの作品も1話が短すぎて。。

ストーリーも他にない感じですごく良いのにぼったくり感で
    結果すんごい消化不良。。

ポイントに余裕がある人は
    内容は良いので満足かも

ワンパターン

絵柄のキレイさと描写は抜群なのですが、女性が精神的に堕ちきらないパターンはマンネリで好きではありません。

好きなマンネリワンパターンと、そうでないマンネリワンパターンとありますがこの作品は(というより作者は)後者です。

売れてるので作風を変えることもないでしょうから積極的な購入はオススメしません。