【ネタバレあり】絵画修復家キアラのレビューと感想

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

お話も絵も綺麗な美術ミステリーです。
    ミステリーだけでなく美術の知識も豊富で勉強になります。
    最初は一方的に見えたギネヴィオとの仲も話が進むと少しずつ変化していきますが、そこまで深くはならないのかな。
    幼い頃の大切な思い出を大事にしているキアラがかわいいなと思いました。

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

続きを切望〜(>_<)

だんだんと、キアラが少女から女に成長してきたところでストップ。
    パタリロがやっとヒロインになったのにー‼︎出版社さん、早く続編を描くギャラを作って下さい、お願いします。

by ak32

ギネヴィオの設定をかえて

貴族の令嬢が出くわす怪事件を用心棒の超絶イケメンと共に華麗に解決していく所が魅力です。ただ、イケメンが事あるごとにヒロインを度付き倒すのはいい気持ちがしなくて楽しく読み進めることが出来なかった。

面白い!

絵がとても綺麗で、読みやすいです。表紙からは、なにかこうオドロオドロしたものを感じましたが、実際は可愛い女の子が謎を解いていくミステリー。気軽に読めました。

苦手

絵が苦手でした。
    ごちゃごちゃした背景と登場人物たちの顔が古くて苦手な上に、作中でもお話上絵が出てくるので、もうごちゃごちゃしまくってお腹いっぱいになってしまった。

絵画ミステリーとして秀逸です

キアラが女パタリロなのは、ご愛敬ということで。絵画ミステリーとして秀逸です。時代背景もよく調べて描かれています。

なんかパタロリっぽい

キアラがパタリロに見えて仕方がない。
    ちっちゃブサかわいいというか、
    でも、ギャグ要素はあまりないな。
    あと登場人物が分からなくなる…

うーん。

これはなんだか微妙だね。という感じがしたわ。イマイチ主人公に魅力がないもんね。課金はないと思います。