絵画修復家キアラのレビューと感想

絵画修復家キアラ
  • ネタバレあり

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

続きを切望〜(>_<)

だんだんと、キアラが少女から女に成長してきたところでストップ。
    パタリロがやっとヒロインになったのにー‼︎出版社さん、早く続編を描くギャラを作って下さい、お願いします。

by ak32

苦手

絵が苦手でした。
    ごちゃごちゃした背景と登場人物たちの顔が古くて苦手な上に、作中でもお話上絵が出てくるので、もうごちゃごちゃしまくってお腹いっぱいになってしまった。

絵画ミステリーとして秀逸です

キアラが女パタリロなのは、ご愛敬ということで。絵画ミステリーとして秀逸です。時代背景もよく調べて描かれています。

絵をモチーフにしたミステリー

キアラが修復に行った先で繰り広げられる謎解きは当時の絵の手法や材料をもさりげなく紹介されていて、絵に詳しくない人でも十分に楽しめます。
    何より時代背景を正確にかつ丁寧に描かれていてとにかく美しい!

ミステリー要素だけでなく、最初は喧嘩ばかりのキアラとギネヴィオがだんだんお互いを一人の異性として意識していくのも気になるところです。