みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

面白い。

キアラが可愛いし、絵画大好きで十二歳ながらプロとしての意識と技術と知識がすごい。とても面白いけれど、女の子をチビデブブスなどとけなし、足蹴にする騎士はいけない。馬に蹴られろ。

by 淋猫

確かに

1話1話読み進めるほどにマリネラ王族の娘のような雰囲気のただようキアラ嬢で(笑)聡明さとギャグ加減見応えあります。ただ、確かに思いのほか絵柄がゴージャスな割に線が多くて黒い。

絵画の修復に絡んで事件を解決するというお話が、とても面白いです。キアラは小柄で丸っこいけど美人の顔をしているので、そのうちに美しく成長するのではないかと楽しみにしています。

イタリアの輝いていた時代の話

絵画が貴族や金持ちのものだった頃、華やかなイタリアは、凄い芸術家が次々に出て活躍する。権力闘争やゴタゴタも沢山あるけど、とりあえず絵画を守ろう。

お試しあれ!

無料で見かけて面白いので続けて購入しました。キアラの成長した姿が見たいな~美人になってバリバリ絵画修復している姿を想像しています(^.^)

なかなか知識が溢れる作品です

絵柄は昔っぽいですけど…(笑)
    なかなかの知識で中世のテクニックが描かれています。
    今では、チビデブなんておおっぴらに言えないけど(笑)

絵画好き

絵画が少し好きなので読んでいて楽しいです。
    修復の違いも勉強になるし、今後美術館巡りをしたときなどに絵に対する見方が多少なりとも変わるかもと思いました。

良かった!

絵を修復していくことで明らかになる謎は新しい感じでした!キアラが可愛いし良かったです!最後は少し悲しいです…続編みたいです。