みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)

かなり前の作品?
    全体的に線が多くて黒っぽいからちょっと読みにくいかな

絵画修復からの謎解きは面白かった
    ギネヴィオのキアラに対する扱いがめちゃくちゃ雑で面白い!
    放り投げたり蹴られたり… でも結果いつも助けくれるとこがイイ

by 青人

良い意味で古めかしい作品です

今時はあまり見かけない、描き込み過ぎで情報量の多い画風が懐かしく、逆に好感が持てます。
    主人公と相手役に全然色気が無く、ちょっと変わった世界観でこれもまた良し、と思いました。

絵画が関わるミステリー。
    実際の絵を知らない物もあるので調べながら読み進めるのが楽しいです。
    絵のタッチはごちゃごちゃしていて苦手で、キャラクターも好きではないのですが、内容が気になり読んでいます。

苦手

絵が苦手でした。
    ごちゃごちゃした背景と登場人物たちの顔が古くて苦手な上に、作中でもお話上絵が出てくるので、もうごちゃごちゃしまくってお腹いっぱいになってしまった。

なんかパタロリっぽい

キアラがパタリロに見えて仕方がない。
    ちっちゃブサかわいいというか、
    でも、ギャグ要素はあまりないな。
    あと登場人物が分からなくなる…

画家にしては

作品の絵が粗いし、フェチなんだけど、なんか考察甘いし歴史の感覚もいまいちかなぁ。ただ主人公の絵に対する情熱は買います。

いいコンビ

キアラとギネヴィオ、いいコンビですね。
    でもキアラはもう少し周りを見た方がいいね。
    めちゃくちゃギネヴィオに助けられているよ?

おもしろそう

12歳なのにすごい。
    美術はあまり分からないけど事件解決ものとして読んでいます。
    こういう作品を書く作者さんはすごいですね。

小さいながらも類稀な才能があり、度胸もあり絵の修復だけではなく事件を暴いていく探偵みたいなかんじなので楽しいです。

絵が綺麗で登場人物もクールで素敵です。お話しは高貴な感じですが、絵画絡むミステリーってなかなか面白いです。

by maru co