みんなのレビューと感想「もののけ草紙」(ネタバレ非表示)

もののけ草紙

葉介ワールド。

小学生の頃、葉介先生の学校怪談という漫画を読んでからずっとファンです。

葉介先生の描くキャラクターはとても魅力的で、チャーミングで色気があります。

この作品の他にも
    夢幻紳士、学校怪談などなど
    説明出来ない魅力ある作品を描く作者さんです!

ちょっと前(この作品含む)から、ペンではなくほぼ筆で執筆される様になりましたが、ペン時代の絵も好きです( ^ω^ )

葉介先生の作品って、ホラーであり和風でありギャグも入ったりドライだったり…葉介ワールドというジャンルなんだろうなぁ…代わりになる漫画家さんは居ないでしょう。
    大好きです。

久しぶりに、読めて嬉しい作家さんです

有る時期を境に、ぱったりと読まなくなってしまった漫画家さんです。
    ほんの数ページの短編を描かせてみてもおそろしく上手く、
    好き嫌いは分かれると思いますが、完成された画風でお話作りも上手です。
    「ミルクがねじを回す時」等、特に絵も可愛くておすすめです。

絵柄が昭和レトロな分、ちょっと怖さが倍増です。でもお話自体は他の方もレビューされている通り、わりとさっぱりした感じでした。

おすすめ

最後まで飽きることなく、一気に読みたくなる作品!!!!!
    この作者の作品は、どれを読んでも、面白いですね!

草紙ですね

一話完結の読み物です。個人的は好きな部類ですが、面白くないって感じる人が多そう。ライトに読むくらいなら、アリです。

手の目が主役

「夢幻紳士逢魔篇」に登場する不思議な力を持つ少女芸人、手の目が主人公です。初登場時は10歳くらいだったのですが、あっという間に成長して色っぽい姐御になります。彼女が出会うあやかしたちとのお話ですが、夢幻紳士の女版、といった感じです。