みんなのレビューと感想「虹のように消えてゆく」(ネタバレ非表示)

ただの幼馴染ものではなかった。

よくある幼馴染マンガかと思ったら、怪しげな方向に話がいったからびっくりした。暗示にかかりやすいヒロインにイライラ。マイにもイライラ。シンがまともで良かった。不安定な10代を描きたかったのかな。

はるこさん

原作なのかな。絵がはるこさんのとは違う。

隣の家にすむ彼を好きだけど、告白出来ずにいたところ、転校生のキレイな女子が彼と付き合いだしたと噂で聞く。ショックを受ける主人公。さて、どうなる。

暗くなりがちな題材でしたが、キュンポイントもあり面白かったです。舞はただただ怖かったけど、シンの意思表示がわかりにくいからこれは誰でも不安になるよなと思いました。ハッピーエンドでよかった!

by naあko

美波先生の作品が大好きでいろいろみてます。なかなか主人公が学生っていう作品が少ない感じがします。
    青春 学生時代の淡い恋のお話。
    少し独特ですが やっぱり美波先生の作品大好きです。

美波はるこ先生が描く漫画が大好きです。この物語も、高校生の男女のリアルな恋愛、日常にドキドキしたり、もの哀しくなったりと、すぐに物語の世界に引き込まれます。全話、読みたいです!

読んでいくにつれて深い作品だなと感じた。多感な時期の些細な出来事、選択が自分の人生をコントロール出来なくなる。主人公の母が最後に言った一言があまりにリアルでもってかれた。

読み進むに連れて深い沼にはまっていくような作品でした。主人公を見ていて苦しかったけど、真実を知り、誤解が解けて幸せになって!と思う一心で読みました。

青春

作者買いですが、こういった青春ものは貴重だと思います。話は短いですが内容が濃くて大好きな作品です。他のもどんどん読んでいきたいです。

作者買いです

いつも職場など、大人の恋愛関係が多い作者さんの、高校生ラブ!
    黒髪の純粋な主人公も、いつもと違うキャラで新鮮です。

この作者さんの作品の一筋縄じゃいかない感じがドキドキして大好きです。こちらもまだ無料分しか読んでませんが、かなり気になります