みんなのレビューと感想「虹のように消えてゆく」(ネタバレ非表示)

青春

ネタバレありに入ったらすみません…。
    簡単に言うと青春少女マンガです!幼馴染みの男の子が好きな主人公、他の女が出てきてすれ違い…少しむず痒い感じ。話は短めにトントン進んで行くけど自分も幼馴染みが欲しいな~。と思って見ハマってしまいました。絵は普通ですが男の子は好みでした!
    結局全て読みました!
    とりあえず、最後はスッキリ!!

初期の作品?

美波はるこさんの作品は、最近のは、社会人の作品が多いですが、これは、初期の作品なのかな?学生の淡い恋といったのもあったんだと無料分だけ読んでみました。皆さんも書いてるように不思議な世界感て感じで引き込まれました。先も読みたいにとおもわせられます。

タイトルがわかりにくいですが、内容は良かったです。
    隣に住む幼なじみへの淡い恋心。
    自分では、かないそうもないライバルが登場し、二人が付き合っていると噂を聞いて。
    ありがちなストーリーですが、高校生のかわいい恋にキュンとします。

美波先生っぽくない!

絵は古いけど今も名残りががあるなぁと思うけど、言葉遣いとか全然最近の作品と全然違う!と思ったら、ストーリー作ったのは違う人だった。これはこれでいいのかもだけど、よくある普通の少女漫画。っていう感じです。

この作者さん好きなので読んでみました。
    最初は幼なじみ同士の恋の話で面白そうだなって思ったんですが、
    美少女の転校生が絡んできて、幼なじみ二人の仲がこじれ始めた辺りから苦手な感じになりました。
    無料配信だけでもういいかな…

幼なじみとの間に突然入ってきた豪邸に住む女の子。
    自殺させようと暗示をかけたり、うそをついて仲を裂こうとしたりと
    普通に考えたらすごい怖い子でした。
    小説を忠実に漫画にしてます。

by coo2020

どうなる?

小さい頃から一緒にいて、これからもずっと一緒だと思っていたのに… というありがちな展開になるのかなって思っていたのですが、どうなるか続きが読みたくなる作品です、

青春です

美波はるこさんの最初の方の作品ですかね?ちょっとえが違うので新鮮です。シン〜こんなにかっこいい幼馴染いたらそりゃ好きになりますよね。。

この作者さんの絵とストーリー展開わりと好きで、無料からの、続ききになり読み切りました。
    先読める展開ではありましたが、途中?なとこもあり、厳しめ評価にしました。

作者名から

よく見ると作とまんがが違ってて
    画だけ美波はるこ先生なんですね
    若い設定がめずらしい〜と思ったけど
    大人な作品がやっぱりどちらかというと良いです