みんなのレビューと感想「三寸金蓮」(ネタバレ非表示)

三寸金蓮

子供っぽい

率直にいうと、思ったよりもつまらなかったです。
    纏足を扱っているのに、なんだか絵柄もストーリーも子供っぽくて、ホラーってよりもファンタジー物という印象でした。
    自分の部屋に出てきた幽霊と仲良くなるって、なんだか藤子不二雄みたいです。

最初のエピソードだけ買いましたが、あとは買いません。

えー

もう少し可愛い話しかと思ったけど、後半はちょっとホラーだった。
    絵が可愛くて油断しました笑
    小学生の頃、こういうホラータッチの話が沢山入ってる雑誌が流行って、その時のことを思い出しました。子供には需要があるのかな?今となっては何が良いのかサッパリ理解できません。

絵は可愛い

…けど、痩せたい子が痩せたからって急にスカートを短く穿くか?
    纏足どうこうより、スカートを短くするまでの葛藤の方が共感を引き出せると思うし、してしまったのが霊のせいとか理由付けもない駄ストーリー。

by 三輪

中国

纏足は愛読している長寿漫画から知ったけど
    ホラー要素だとは思わなかった。
    何か思ったのとちがった。グリム系ではないかな

無料ページ読みました。怖いですねー。纏足って中国では美人の条件だけど、昔とは言え大陸だし元々は体が大きかったはず。

(´д`|||)

無料だったので読んでみましたが、読んだ後の気分が余り良くないです。
    女性を逃がさない為に、歩いたり走ったり出来ない様に足を変形させてしまう中国の昔の風習。
    タコを削ったり、異臭を放ってしまう足を洗ったりと毎日の手入れが大変だったと聞いた事があります。
    ハッピーな結末が好きな人は余りオススメしないです。

昔の風習

昔の中国の風習の被害者の女の子の幽霊?足が変形して腐って歩けなくなる呪いを掛けられる話ですけど、昔の美意識の風習は怖いです。

無料分だけ読みました。
    主人公は痩せて綺麗になりたい女の子。
    亡霊の女の子が足痩せするようにお手伝いをしてくれて、痩せて綺麗になっていきます。
    ここまで読んでると亡霊の子も優しくてホラーだとは思わなかったです。
    最後は足をボロボロにされてしまい、少し怖くてエグかったです。

金瓶梅が好きで

金瓶梅が好きで読みましたが、ホラーとしても、あまり怖くないです!
    短編なので読みたい話だけ読めるのはヨカったです!

恐い

ホラーものは苦手なくせについ購入してしまいました。
    リアルな描写はすくないのですが
    読んでいて足をかくしたくなりました。
    ホラー好きな方におすすめです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件