みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 マッチ売りの少女」(ネタバレ非表示)

独特な絵

姫の顔が逆三角形で笑っちゃった。それ以降は、姫の身の上がコメディのようで全然可哀想に思えなくなった。それに、父王との結婚が嫌なら、変な画策はせずに元婚約者に助けを求めればいいものを、どっちに転んでも自分が守られるよう立ち回っているところがずるくて好感が持てなかった。

みすず先生が大好きです。

みすず先生のえのタッチ、ストーリーのエロさすべて大好き。初期からすべてよんでいます。グリム漫画では千匹姫が一番よかったです。これからも楽しみにしています

絵柄は正直なところ、あまり好みではありません
    ですが定番のお話をこんな風に膨らませられるんだーと思って、いくつか購入させてもらいました

おとぎ話の主人公がけっしてみな、品行方正なわけはないですよね…うーん

面白かった

最初のお話は全く知らないお話でしたがこれも面白かったです。続きが読みたくなります。おすすめできるお話でした。

死の間際に「わたしよりブサイクな後添えをもらわないでください」って凄く間抜けで笑ってしまうのですが笑

千匹皮という話を知らなかったのではじめて読みました。
    お姫様の容貌が変わっていて見た目で気づくのが難しそうでした。
    絵が独特でした。

グリム童話をモチーフにした短編集でストーリーはわかりやすく面白いんですが、絵がどうしても苦手でした。バランスが変というか、不安になる感じです。

作者買い

みすず先生が好きで購入、ストーリーは童話や民話等をモチーフにアレンジされています。エッチなは描写が多々ありますが、あまり必要なかったかな。

お話は面白いのですが、登場人物の顔がやたらと長くて尖っているのが気になって集中して読めませんでした。こういう絵が好きな人にはいいのかも。

物語に入り込めない…

絵が独特で(人の顔が細長い)、表情があまりないのか物語に感情移入できませんでした。
    お姫様もあまりお姫様らしくなく、、
    無料分だけで読むのやめました。