まんがグリム童話 マッチ売りの少女のレビューと感想

いろいろクセがある

千匹皮だけ読みました。
    ヒロインが知恵で切り抜けるという設定は同じですが、本作では策士といった感じでとてもお姫様とは思えないぐらい品がない。
    こういう描き方なら、童話をモチーフにして現代を描いた方がしっくりくるような気がします。

絵は個性的というか、かなりクセがあります。画力はありそうなのに人物の顔がやたら長くて身体とのバランスが悪いです。
    顔の表情も乏しく見えてしまってセリフやモノローグにそぐわない感じ。
    漫画家さんの個性なのでしょうが、私には見辛かったです。

みすず先生が大好きです。

みすず先生のえのタッチ、ストーリーのエロさすべて大好き。初期からすべてよんでいます。グリム漫画では千匹姫が一番よかったです。これからも楽しみにしています

面白かった

最初のお話は全く知らないお話でしたがこれも面白かったです。続きが読みたくなります。おすすめできるお話でした。

わざわざそういうシーン入れなくても・・・

千匹皮。そういう話あったな!と思い出した。有名ではないけれど、ディテールがいちいち不思議で、パロディの原典としては良い選択。独特の妖しさがある話だから、無理してエロ化しなくても素敵なのに。そういう企画だから仕方ないか。

絵がひどい

ストーリーを追いかけようとしても絵が邪魔で、なんとも言えない妙なイライラ感を覚えた。
    雑なのか、これが個性なのかはわからないが、まあプロなのだから、下手は失礼かなと思ったので、好みに合わなかったということで.

微妙

全部は読んでませんが、絵が見づらい気がします。何をしてるの⁇というシーンがちらほらあります。ストーリーもあまり引き込まれる感じがありませんでした。せめて表情にもう少し動きがあれば感情移入しやすかったかも。

物語に入り込めない…

絵が独特で(人の顔が細長い)、表情があまりないのか物語に感情移入できませんでした。
    お姫様もあまりお姫様らしくなく、、
    無料分だけで読むのやめました。

絵が…

人物の体のバランスが悪くて、好きになれませんでした。
    話は無料分だけ読みましたが、続きを読む気にはなりません。

無料分読みました。2話まで無料でしたが、1話でギブアップ…。絵も好みじゃないし中身のない話で面白くなかった

知ってる話があったので購入しました。

千匹皮は初めて見ました。
    マッチ売りの少女とリア王は知っていましたがリア王だけは好きになれません。
    自分の思い通りの言葉を言わない娘をあんな風に扱うなんて酷すぎです。
    王様だからワガママ?王様だから傲慢?って思いながら読んでいました。
    リア王の末娘が最後は幸せになったのだけは良かったと思います。