みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 マッチ売りの少女」(ネタバレ非表示)

独特な絵

姫の顔が逆三角形で笑っちゃった。それ以降は、姫の身の上がコメディのようで全然可哀想に思えなくなった。それに、父王との結婚が嫌なら、変な画策はせずに元婚約者に助けを求めればいいものを、どっちに転んでも自分が守られるよう立ち回っているところがずるくて好感が持てなかった。

物語に入り込めない…

絵が独特で(人の顔が細長い)、表情があまりないのか物語に感情移入できませんでした。
    お姫様もあまりお姫様らしくなく、、
    無料分だけで読むのやめました。

絵がひどい

ストーリーを追いかけようとしても絵が邪魔で、なんとも言えない妙なイライラ感を覚えた。
    雑なのか、これが個性なのかはわからないが、まあプロなのだから、下手は失礼かなと思ったので、好みに合わなかったということで.

絵が……

他のレビューにもあるように絵がヘタすぎ!!(笑)

とにかく絵に魅力がないから「読もう」という気になれない(←これは致命的だと思う)

同人誌みたいなレベル…

絵が…

人物の体のバランスが悪くて、好きになれませんでした。
    話は無料分だけ読みましたが、続きを読む気にはなりません。

微妙

全部は読んでませんが、絵が見づらい気がします。何をしてるの⁇というシーンがちらほらあります。ストーリーもあまり引き込まれる感じがありませんでした。せめて表情にもう少し動きがあれば感情移入しやすかったかも。

無料分読みました。2話まで無料でしたが、1話でギブアップ…。絵も好みじゃないし中身のない話で面白くなかった

いろいろクセがある

千匹皮だけ読みました。
    ヒロインが知恵で切り抜けるという設定は同じですが、本作では策士といった感じでとてもお姫様とは思えないぐらい品がない。
    こういう描き方なら、童話をモチーフにして現代を描いた方がしっくりくるような気がします。

絵は個性的というか、かなりクセがあります。画力はありそうなのに人物の顔がやたら長くて身体とのバランスが悪いです。
    顔の表情も乏しく見えてしまってセリフやモノローグにそぐわない感じ。
    漫画家さんの個性なのでしょうが、私には見辛かったです。

うーん、期待外れでした…昔見たマンガのグリム童話はもっとワクワクするような話だった気がします。自分が大人になったせいかもしれませんが。

最初の短編のみ

最初の短編のみ購入しました。
    絵が好みじゃないです。
    内容はまあ良かった。
    主人公の勝ち気な処が良かった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件