まんがグリム童話 淫獣たちのサバトのレビューと感想

好み分かれるだろうなぁ

絵や内容がかなり個性際立つ作家さんなので、好みが分かれると思います。
    ストーリーと絵がマッチしていて、あまり好きな絵ではないものの私は好きでしたよ。
    毎回似たような漫画ばかり買ってしまいがちだから、こういうのもたまには良いかも。

馴染みある

グリム童話は小さな頃から馴染みのある話です。実は裏に色々な意味が隠されていたというのは知っていましたが 実際そういう話を目の当たりにすると 正直グリム童話を読み返してみることができなくなりまし。本当にグリム童話としてあった話か 少し脚色されているのかな?と疑問に思ってしまいす。
    グリム童話の話がもっとリアルには実際読んでみてください

絵は独特で個性的です。好き嫌い分かれると思います。
    物語はファンタジー?ミステリー?不思議な世界でついつい読んでしまいました。古からの風習をまもり続けて生活している…日本の山奥とかにもありそう(-""-;)
    苦手な絵ではあるんだけど、気づいたら読み込んでました。
    好みは分かれると思うけど読んでみる価値はあるはず。

最初の話だけ読みました。ホラー系童話を大人向けにアレンジした作品。絵は独特でちょっと読みにくいんですが、童話ならではのファンタジーな雰囲気もあり、予想外に楽しめました。タイトルからエロ、グロを期待する人もいるかも知れませんが、そういう方向性ではなかったので(少なくとも最初の話は)期待を裏切られるかも。

グリム童話なのでどういう話なのか読みましたが、グリム童話っぽくなくてよかったです。
    話の流れが多少無理矢理な感じはしましたが全体的にサクサクと読めました。

無料分だけで辞めようかと思いましたが
    気になって購入してみました。
    絵柄がちょと古い昔のレディコミみたいで
    微妙かなーと思いましたが
    逆にその雰囲気がお話に合っていたし
    内容も引き込まれて、ちょと軽く読みたい時にちょうどよかったです。

7. サブタイトルとは違うかな

3話まで読みました
    サブタイトルとは大分違ってファンタジーな要素のある話でした おそらくハッピーエンドと思える最後も割と好き

あっさり系

グリム童話としてはえげつない所は少ない。淡々とボヤーと読める感じです。好きなのは「異次元の男と女」宗教と書かれてましたが、自給自足で電波も届かないのも良い。でもなんか無機質なロボットみたいな村人達に興味わきます。

不気味さが魅力!

未だに外部の人間には見せられない秘祭というものが、世界、そして日本にはあるらしいですね(^^)実は残酷なグリム童話集はそうした話の宝庫ですね

異次元…

思ったよりファンタジーでセクシーさはそれほどでも…。
    絵が個性的過ぎて好みが分かれます。
    分かりにくいページもチラホラ…
    でもつい読んでしまいました。