みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣たちのサバト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古来の

日本の古来の因習は色んなものがあって、興味深い!この作品もその一つで、こういうものもきっとなくはないんだろうなぁと考えさせられます。

無料分だけですが読みました
    絵は独特であまり表情がないのが怖いです
    飛行機事故で一人生き残り村からでれない主人公
    大木が何なのか気になります

あっさり系

グリム童話としてはえげつない所は少ない。淡々とボヤーと読める感じです。好きなのは「異次元の男と女」宗教と書かれてましたが、自給自足で電波も届かないのも良い。でもなんか無機質なロボットみたいな村人達に興味わきます。

最初の話だけ読みました。ホラー系童話を大人向けにアレンジした作品。絵は独特でちょっと読みにくいんですが、童話ならではのファンタジーな雰囲気もあり、予想外に楽しめました。タイトルからエロ、グロを期待する人もいるかも知れませんが、そういう方向性ではなかったので(少なくとも最初の話は)期待を裏切られるかも。

無料分だけで辞めようかと思いましたが
    気になって購入してみました。
    絵柄がちょと古い昔のレディコミみたいで
    微妙かなーと思いましたが
    逆にその雰囲気がお話に合っていたし
    内容も引き込まれて、ちょと軽く読みたい時にちょうどよかったです。

絵柄が独特なのは仕方ないとして人物の識別がしにくい事が気になるのと動きの表現がキチンとされていなくて読みにくい
    ヘビに噛まれたシーンは無理矢理な感じ

1話のみ

1話のみですが。
    すみません、絵もストーリーも馴染めませんでした。好みですから…
    続きはやめときます。

たのしい

少し前の漫画にあるようなストーリーかな……と思いました。
    まだ2話までしか読んでいませんが、物語が膨らんで面白くなりそうです。

絵が独特で好みがわかれるかもしれません。好きになれれば面白いと思います。
    グリム童話シリーズは好きですが、これはまた読書です。

不思議なお話

絵もなんだか古くさくて感情移入できませんが、続きがとても気になります。
    なにを隠しているのか、どうなるのか・・・後味は良くないです。