みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 卑弥呼昇天」(ネタバレ非表示)

グリム童話が好きなので読んでみましたが、ちょっと絵や内容が自分には合いませんでした。
    実在人物をアレンジした形なのかなと思いましたが、昔の偉大な作曲家や小説家など少し一般的には共感しにくい感情などから生まれた作品もあるのかなとは感じました。

激しい😅

どちらかと言うとボーイズラブなのかなとおもいましたが、彼の苦悩が痛いほど伝わってきました。肉体的で生々しく描かれています。読んだ後は、超刺激的で凄まじかったと言う感じを受けました。なんともまあ、性的には大変な生き方です。

絵は綺麗ですね

何でもアリのほんまかいななストーリーですね。
    チャイコフスキーさんの素晴らしい音楽の裏話…本当はどんなだったのかなーなんて。この時代の色恋は今よりオープンじゃないだけに妄想が膨らみますね

そうらしいね

チャイコフスキーがうっかり告白した同性相手に裏切られた。皇帝の命令で病死を装い毒殺された。
    何かの曲紹介で読んだ。ありそうだよね。

天才の才能を開花させるには普通のことではいけないんだ、究極の刺激というスパイスがないと難しいのがわかります。

実話?

絵は可愛いけれど、チャイコフスキーの話は実話?読んでいて少し気持ち悪くなりました。なので続きは購入しませんでした。

グリム

シリーズは好きで結構読みますが、これは、異色な感じでした。まだ、2話しか読んでないので、この先を読もうか考えます

by sh

卑弥呼の謎にはまって、なんでもいいから卑弥呼の話が読みたくて借りてみたんですが。こんなの卑弥呼じゃないわ・・・・

表紙が可愛かったので見てみましたが
    中の絵は全然違う。
    話グロかったので無料分だけで
    課金はしないです。

題名に惹かれて読みました。しかし、肝心の卑弥呼に辿り着く事なく、無料も途中で脱落しました。絵が汚く、気持ち悪く感じました。