みんなのレビューと感想「秘書課ペットの育て方」(ネタバレ非表示)

エロくてストも良い!!

とにかくエッチシーンがキレイでエロくて、しかもエロのシチュエーションがよりどりみどりで男性もみんなカッコ良くてかなり満足です。
    何より、ストーリーも読みごたえがあってついつい最後まで一気読みしちゃいました。
    ストーリー自体はシリアスですがハピエンなので、読み終わった後もお気に入りのシーンをリピしてしまいます☆
    ちなみに、前半と後半で全く別の2本のお話が配信されてます。
    両方とも秘書のヒロインで、可愛いし、エロいです。
    私は両方好きです。

よかった

途中で話が終わって、あれ??って思ったらヒロインが変わってびっくり。でも両方とも可愛かったです。
    絵も綺麗だし、エロあり、ラブありで最後まで楽しく読めました。

とにかくエロが読みたかったらオススメ

2部構成になっており、最初の話が好きでした。
    絵も綺麗で、いろんなシチュエーションのエロシーンが盛り沢山で、エロ目当てで読むにはたまらない一作だと思います。
    恋愛部分も結構好みの展開でした!
    2作目はちょっと好みから外れていたので★4で。

男性メンバーがとにかく麗しい!
    そんな男性とのエロシーンは最高♡
    色んなシチュエーションがあるから好みが見つかると思います。
    好みの男性とのエロもね^^*

途中で話が全て変わるけど
    どちらも好きです(。vωv。`)
    接待という設定はあるけど
    ただのビ○チと感じないのが
    お気に入りの所かな??

84話あって長いけど
    全話読んで公開してません♡
    イケメンとのエロ希望の乙女は是非。

長いけど飽きないです

めちゃコミの会員になったばかりの頃に読んだ作品で、TL作品ながらもストーリーがあり、絵も凄く綺麗なので、飽きることなく最後まで一気読みしました。
    秘書課配属で喜んでいたのも束の間、まさかの性接待要員とは!しかし、ヒロインは借金の肩代わりをしてもらえる条件を飲んで受けます。そして、どんどん天職と自覚し綺麗になっていきます。当時、彼氏が居たけど最初、あまり親身になってくれる男性じゃなくて好きでなかったですが、まさかの偶然で彼女の仕事を知ってしまいます。その時の別れのシーンが切なかったです。

by

好きすぎてもうすぐコンプリート

絵が好みでお試しを読んだのがきっかけで毎月気になるタイトルから少しずつ揃えていって気がつけばあと少しでコンプリートです。

仕事として割り切って営んでいる主人公たちの姿にある種、仕事人としてのプライドを持ち始める辺りから、大人のシーンに背徳感はなくスッキリ割り切った感じが新鮮です。

第二部には、ほんのりミステリーも加わって世界に深みが増す(といっても複雑でない)のでどちらの主人公も好きです。

人によっては耐えられないかも

犯罪級、反社会的な展開とストーリーです。ちょっと冷静になると、そんなんありえへん、となるところですが、漫画だと受け入れてしまいます。暴力的な面もあるので、人によっては気分悪くなるかもです。
    それでも、怖いもの見たさで読んでしまいました。

えっちの描写がエロめw

20代女子です(*^^*)
    ストーリーはタイトルから予想どおりのよくあるパターンです★
    普通OLが秘書課に異動になって夜の接待係で…ごにょごにょ!
    画がキレいでえっちの描写がエロくて、ドキドキしました(*´д`*)
    女子にもオススメです((ω`o )))

タイトルと内容が…

タイトルだけ見ると、エロエロポップな感じ。と思いきや、中身はなかなかエグめのエロ。
    仕事と割り切りながらも、徐々に快感に体を委ねていく段階が割と丁寧に描かれています。
    ドS感満載の室長が手を出してこないのも、焦らしですか??と思わせ、そこの展開も気になりつつ
    え、結局主人公は誰が好きなの?エッチが好きなの?と突っ込みたくなる心理描写の数々には、ちょっと笑ってしまいます。

レビューをみて面白そうだなと少し興味を持ち購入してみました。

んー、私には合わんかもしれん

社長が隙間から見てるっていうのが、怖すぎるし、気持ち悪い、絵なのかも知れないが社長が幼くみえる

ヒロインも最初は抵抗してたが、お金の為と自ら身体を売ってるところが嫌だな、、、。
    もうちょい抵抗とかあった方がいいと