みんなのレビューと感想「秘書課ペットの育て方」(ネタバレ非表示)

とにかくエロが読みたかったらオススメ

2部構成になっており、最初の話が好きでした。
    絵も綺麗で、いろんなシチュエーションのエロシーンが盛り沢山で、エロ目当てで読むにはたまらない一作だと思います。
    恋愛部分も結構好みの展開でした!
    2作目はちょっと好みから外れていたので★4で。

えっちの描写がエロめw

20代女子です(*^^*)
    ストーリーはタイトルから予想どおりのよくあるパターンです★
    普通OLが秘書課に異動になって夜の接待係で…ごにょごにょ!
    画がキレいでえっちの描写がエロくて、ドキドキしました(*´д`*)
    女子にもオススメです((ω`o )))

タイトルと内容が…

タイトルだけ見ると、エロエロポップな感じ。と思いきや、中身はなかなかエグめのエロ。
    仕事と割り切りながらも、徐々に快感に体を委ねていく段階が割と丁寧に描かれています。
    ドS感満載の室長が手を出してこないのも、焦らしですか??と思わせ、そこの展開も気になりつつ
    え、結局主人公は誰が好きなの?エッチが好きなの?と突っ込みたくなる心理描写の数々には、ちょっと笑ってしまいます。

絵が綺麗、エロ満載。

とにかく絵が綺麗で、女性はも男性も美しいです。前半後半と大きく2つに分かれているようですが、私が読んだのは前半だけです。
    とにかくいろんな人が出て来て、次から次えとエッチシーンがあるので、エロを満喫するには良いと思います。
    ストーリー性があまりないので、何がどうなってこうなったんだっけ?ってなるときもありますが、美しくエロが楽しめました。

毎回毎回エロすぎ

絵もきれいだし、ストーリー自体は分かりやすいです。
    憧れの秘書課での仕事は報酬との引き換えに取引先の人間との肉体関係。これが毎回ホントにエロい!嫌がる割には毎度感じまくってる主人公もいい!

ただ社長はミステリアスすぎてちょっと不気味。主人公には彼氏がいるけど、仕事とはいえ内緒でエロいことばっかしてるのも、彼氏が可哀想。

イケメン揃い

イケメン揃いだし、
    主人公が、とってもかわいい!

もっと続きを
    読みたくなりました!
    内容も、
    おもしろそうです。

エッチなシーンが
    もう少し
    きれいに
    描かれてると
    より、いいとおもいました!

主人公は
    平凡な設定より
    かわいいってゆう
    設定のほうが
    見ていて
    なっとくするなと
    おもいました!!

by cure

はっきり、正直に言ってしまうと、ありがちなストーリー。
    でも逆ハーレムに憧れる女子からしたらたまんないのかな?
    絵はイマドキで美しく、読みやすかったのでアリです。最終話でどの男性とくっつくのか、見ものですね〜!秘書課って知的で華やかでステキな社長の側にいられて、女性の夢や願望が案外散りばめられてるかも。

タイトルにつられて

前半と後半で主人公の《秘書課ペット》
    が変わります。どちらの主人公も好感の持てるキャラクターだと思います。

最初イヤイヤ。でも、だんだん、社長、秘書、顧客達に自分自身も知らなかった快楽に開発され育てられて行く。

絵がきれいでエロ描写も女性の感じている顔とか上手だと思います。

えっち?なのかな

えろとかエッチシーン満載みたいなレビューをみかけましたが、私的にはあんまり‥でした
    そういうシーンは、ワンパターンというか(個人的意見ですが、あくまでも)
    それよりも、社長と実長がステキ過ぎて二人の関係が気になり過ぎて、、そこ目的で先へ先へと読みました。

絵がキレイ

前半のみ購入。絵がキレイで、主人公可愛いし上司はカッコイイ。けど、、、途中主人公がかわいそうだし、最後もそれでいいのっ?!ってくらいアッサリしてて、、絵とエロさはいいけどストーリーが微妙で星4つ。

by ncrnn