【ネタバレあり】王子の婚礼のレビューと感想

内容も良いけどキャラが良い!

しっかりとストーリーはありつつ、サクッと読めてほっこりさせるお気に入りのマンガです。

美形王子様と強引に結婚させられた貧乏貴族、というよくある設定ですが、王子様は誠実で真面目だし、貴族少年はしっかり者で優しいし、お付きの騎士達もいい性格してて、悪役ですら嫌いになりきれないです。
    話はサクサク進んでいきます。二人の心の動き以外に王子の元恋人や跡継ぎ問題や国の在り方での対立など盛り沢山ながらも決着はつき、しかもサクサク進むのでストレスなく読めます。キャラが良いので、もうちょっと長く読みたかったくらい(笑)
    それと、びーえるで跡継ぎ問題ってよくありますが、このマンガでの解決法はすごく良いです。確かにこれなら問題ない!
    王子がなぜサーシャと結婚しようと思ったのかだけは、一応は説明があったものの分かりにくかったのですが、まあ、どことなく亡き母親に似てるっぽいサーシャの優しさに王子が無意識一目惚れしたと勝手に解釈してます!続きがあれば読みたいな。

これは可愛い!

ストーリーはわりとTLとかハーレクイン的なんだけど、キャラがとても魅力的。
    マティアス王子はサーシャといるうちに、彼に自分の母のような部分を見つけて好きになっていったのかなーと。
    サーシャのおっとりした部分も、贅沢が思い付かないところも、なんとも可愛い。
    弟王子も御付きの人たちもライバル(?)の未亡人も、脇役がすごくキャラが立ってて印象的でした。面白かった!

可愛い話

イケメン傷心王子(ややヘタレ)と貧乏貴族少年のお話。武勲を上げるためにパーティーに行ったら王子にお手つきされちゃった責任で嫁に貰われてった。出会い方最悪だし、こんなんで恋愛になんの?って思ったら、王子が意外に真面目だったwwサーシャも優しくて可愛いし。弟君も可愛くていいですね。脇役の近衛兵もいい味出してました。
    お世継ぎ問題とか覇権争いとか不穏なワードがでてきたけど、割とコミカルに進んでた。最後は幸せになったので良かったです。

作者さん読みでめくってみたよ。
    イケメンだけどヘタレな王子と
    没落貴族のおはなし。
    テンポ良く話が進むので
    まぁまぁ楽しめたかな。