みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)

あなたを 恐怖の世界へ…👻。

曽祢まさこ先生!

懐かしい名前を見つけて 驚喜しました。
    昔 曽祢先生が描いてらした なかよしの
    読み切り「死霊教室」を読んで 恐怖に慄いた記憶があります。印象に残ったので、忘れられない漫画になりました。

この 新 呪いの招待状は、前作を読まないといけないですが、気になったので 読んでしまいました。

まず、人形のマリーちゃんが 動いて話す所が ビックリしました Σ(゚ロ゚;)。
    でも 人間並みに 考え事したりする姿が
    とても 可愛いです。
    颯爽と現れる黒猫も、妙にリアル過ぎて
    カッコイイ、見とれてしまいました。
    呪術師のカイも、紳士的で 素敵です。
    マリーちゃんとの絡みがほほえましくて
    見てるだけでも楽しいです。
    飽きないですね。

十年の寿命と引き換えに 憎い相手を呪術するというストーリーは、今までになかったと思うし、斬新で とても 面白い❗❗

ほんわか感動したり、後味が悪かったり、
    すっきりしたりと まるで 必殺仕事人みたいですし、面白いです。

さすが、曽祢先生、「死霊教室」と同様に おどろおどろしさが 変わってなくて なんだか 嬉しかったです。
    そして、これからもミステリー物を描き続けて欲しいです。

購入して損はないと思います、ミステリー好きの方に お勧めします💚。

by ポゥ

十年の寿命と引き換えにターゲットを呪殺してくれる死神のお話。
    オムニバス形式で毎回依頼主が代わり、依頼主視点なので新鮮な気分で読めます。
    深刻な悩みを抱えて十年の寿命なんて安いといって依頼する人もいれば割とくだらない理由で十年の寿命をぽんと支払ってしまう依頼主もいます。
    十年というのがなかなか微妙な数値で面白いです。高いけれどその気になれば支払えないことのない額って感じで。
    短編の集まりみたいにさくっと読めるのと人間関係の闇が面白くておすすめです。

大好きなシリーズです。
    遠い昔に単行本も購入していましたが、
    「新」が出ていたとは知らなかったので、こちらで読めて嬉しいです。
    理不尽なこと法では裁けない裁かれないことの復讐などで10年の寿命を使うことには少なからず共感も覚えますが、気に入らないとかで簡単に考える人にはちょっと…と色々考えさせられる作品です。
    怖いだけでなく、人形のマリーちゃんとのやり取りなどクスッとさせられる場面もあります。

思った以上にファンです

呪いの招待状からのファンです、ナニゲナク読み始めたらいつの間にか次話が楽しみになり…カイとマリーのなんとも言えない会話のテンポが好きです、マリーの直球な恋心に対してカイの冷静沈着なこと…確かにマリーは人形だけどね…
    残酷なお話でも残虐な殺し方がなく、ストーリーも理にかなっていて見ててスッキリするし、短編て読みやすいのも気に入ってます

by 水瓶

カイさんが容赦ない

呪いの招待状の方にハマってまして、そちらは全話無料という大サービス中で嬉しいです。こちらはその続きのようですが、相変わらず引き込まれます。カイさんが容赦なく呪術を請け負うので、たまに「やめてあげて!」と思う回もあるのですが、そこは依頼人の未熟さや愚かさなのだろうなと考えずにはいられません。

いつ読んでも面白い。
    次々読みたくなる。
    呪殺して欲しい人はいないけれど、カイたちが本当にいたらいいなぁといつも読むと思ってしまう。
    そもそも寿命と引き換えるなんて度胸は、私にはないと思うし。

1つ不満を上げるとすると、作品とは関係ないけど、もうちょっとptが安くならんかなって事。

おもわず、

この漫画家さんのこの作品は好きで読んでました。(^_^)この作品の前編があり、全部読みました。自分の十年の寿命と引き替えに相手をさまざまな方法で・・・。(^_^)ストーリー展開が私好みで読んでました。続編が出ていたので、思わず読んじゃいました。(^_^)続きを読みたいと思います。(^_^)

面白いです

人形のマリーちゃん可愛い。

人形が動いてお喋りするのだから怖そうな気もしますが…

マリーちゃんは、可愛いです。お茶とか運んで来るの見てみたい。

自分の10年の寿命をかけて、憎い相手を殺してもらう…

恐ろしいことのはずなのに、淡々と綴られていきます。

呪いの招待状と一緒に

先に呪いの招待状を読んでいてすごく楽しいとおもっていたら、続 呪いの招待状もあると知り、同時進行で読んでいます。
    テンポもいいし、カイが忠告しつつも依頼を引き受け淡々と仕事する姿が好きです。マリーもかわいい。
    人間の欲は尽きないな…と思います。

by allmine

前作から大好きなシリーズです。
    1話から衝撃的でした。
    人間の欲、女性ならではの考え方がとてもリアル。
    決して共感は出来ませんけどね。
    マリーちゃんとサラさんのバトルもっと見たい!
    2人の趣味は合うのに仲が悪いんだ?ってカイさん
    そりゃそうよ。恋敵なんだもん。