みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)

おもしろいけれど、好みではないかも。
    そんなに割り切れるものでしょうか、人の気持ちって。

もっと深い愛情が、この世にはあるのに。この作者が浅いのか、読者が浅いからそれに合わせて描いているのか。

こわいけど

よく考えたら簡単に憎い相手を殺してしまうなんてあり得ない。カイを訪ねてくるのが大人の女性だけでなく10代の娘までいてビックリ。誰もが心の奥底に持っているものなのかもしれない。

なかなかヒット

絵は少し時代感ありますが、人の因果を面白く描いてます。
    かなり読み進めていくと、あるパターンが見えてきてしまいますが、、、。
    少し更に捻っていくといいかな〜^ ^

懐かしくて読みましたが

懐かしくて読みましたが今の漫画ては考えられない残酷な言動や行動…とびっくりしてしまいました。子供の頃にこの漫画読んでたなんて恐ろしい。

10年の寿命、わたしならめっちゃ考えるな。だって死ぬ時に後悔しそう。
    依頼した人たちも後悔するのかな。そうであってほしい。現実にあったらほんと怖いわ。

以前はこのタイプの漫画は苦手で読んで無かったですが意外にも面白いと思いました!まだ途中よみで初めの方なので続き頑張って気になります

シュールだけど

本来、こういう漫画は好きじゃないけど何か読んでしまうw淡々と進んでいく話に、ときどき背筋が寒くなるけども面白い!

懐かしいです

昭和っぽさもありますが、決して善ではないカイの存在と人間の内面などがいい感じに雰囲気を出しています。おすすめです

こんなに簡単に人を呪術で殺していいのか?軽すぎやしないか?と思いつつ話が2話くらいで完結しちゃうので読んでしまいました。

このシリーズ大好きです。
    カイのクールな装いが、とにかくカッコ良すぎる!
    目の前に現れたら、私も恋をしてしまいそうです。