みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

曽根先生の作品が大好きです 。
    またこのシリーズが好きで毎日楽しみに読んでいます。
    呪殺と言うと強い恨みを想像しますが、この作品では、ちょっとした感情やきっかけの事が多く、結局は救われないので、現実を突き付けられて考えさせられます

マリーちゃんラブ

どうしても死なせたい人がいるなら…と、招待状を渡されたら…って想像しながら読んでます。一生に何度も通いながら発散して早死にする人もいたり…マリーちゃんの乙女ちっくな可愛さ反面なかなか怖い作品。

なんとなく読みはじめましたが

やめられなくなりました(笑)
    マリーちゃんが可愛いです
    カイさんとのやりとりにハマっています
    テーマには考えさせられることが多く、ずっしりきますね〜
    寝る前には読めません(笑)

ホラー

カイと猫さんだけだったら恨みを引き受ける殺伐とした感じだと思うけどそこに可愛いお人形のマリーちゃんがいることでほんわかした雰囲気になります。昔は雑誌でよく読んでました。やっぱり
    曽根まさこ先生は好きだなと再認識です

懐かしの漫画。

幼い頃読んだ懐かしの漫画。
    今読んでも全く色褪せてない斬新さがある。でも何故か少し切なくなる。やっぱり、人の寿命を操ってはいけないんだって。たった10年で人を消せたらこの世から人間がいなくなりそうね。

おすすめ

呪いの招待状が終わってショックでしたが、新たに続きが出て本当に嬉しかった。マリーちゃん大好きなのでまた見れて良かったけど、もっともっと続いて欲しかった。めちゃくちゃ面白いです。

このシリーズ大好きです。とにかくマリーちゃんが可愛い!ストーリーも好きですが、もしストーリーが好みじゃないって人も是非マリーちゃんの可愛さだけでも見て欲しいってくらい大好きです

前作から好きでした

ストーリーに無理矢理感がなく、ホントにありそうな話。好きな人を死なせて、自分に寄り添うように、ほかの人へ行かないようにしてしまう。愛なのかエゴなのか?人間の不可解な心理です。

おもしろい‼

展開が早く、無駄に引き延ばしもないので、本当におもしろい‼ 内容も、程よく濃くて考えさせられる社会の闇、人間の煩悩の闇で、自分に置き換えれる考え深い漫画ですよ‼

待ってました!

とても面白いです。呪術師カイとマリーちゃんのコンビが、様々な人間(時には幽霊や動物も)の依頼を遂行していきます。
    続の後も読みたいので、続編お待ちしています!