みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

人形のマリーちゃん可愛い。

人形が動いてお喋りするのだから怖そうな気もしますが…

マリーちゃんは、可愛いです。お茶とか運んで来るの見てみたい。

自分の10年の寿命をかけて、憎い相手を殺してもらう…

恐ろしいことのはずなのに、淡々と綴られていきます。

呪いの招待状と一緒に

先に呪いの招待状を読んでいてすごく楽しいとおもっていたら、続 呪いの招待状もあると知り、同時進行で読んでいます。
    テンポもいいし、カイが忠告しつつも依頼を引き受け淡々と仕事する姿が好きです。マリーもかわいい。
    人間の欲は尽きないな…と思います。

by allmine

前作から大好きなシリーズです。
    1話から衝撃的でした。
    人間の欲、女性ならではの考え方がとてもリアル。
    決して共感は出来ませんけどね。
    マリーちゃんとサラさんのバトルもっと見たい!
    2人の趣味は合うのに仲が悪いんだ?ってカイさん
    そりゃそうよ。恋敵なんだもん。

やっぱり面白い

前作も読みましたが、こちらも面白い。このカイシリーズはもっと出てないのかな。何かの事情で人をあやめたい人が次々出てくるが、それぞれ異なる事情を考え出せるのが凄い。やる側そしてやられる側のリアリティー。絶対的幸福論の母親なんて普通にいるものね。とにかく面白かった。

大好きなシリーズです。不思議な世界のカイとサラ、夢使いさんたち。カイが、本当にこの世に実在したら、依頼者がたくさんいるんじゃないかな?
    人ひとり、この世から消してしまうのに、対価が寿命10年と引き換え。簡単に考えているケースも多いな、と。

呪いの招待状も読みました

安定の面白さ
    相変わらずマリーちゃん可愛い
    カイやサラ、夢使いさん達がずらっと揃っているところを読んだことがありますが、カイは不器用さんらしい そんなとこもなんか可愛くてマリーちゃんの気持ちがわかるなあ

懐かしい

子供の頃大好きな作家さんでした。マリーとカイがすごく好きでよく読んでました。
    人間のエゴがサラッと描かれていて、たまにゾクってくる話もありあまり怖すぎないので、怖がりの私でも読めるのであまりグロな物が苦手な方にちょうどいいホラー漫画です。

旧シリーズを子供の頃によんだことがありマリーちゃんの大ファンです。
    可憐なマリーちゃんと妖しい魅力を持つ呪術師カイのコンビネーションがたまりません。
    この新シリーズもとても面白いのでコミックを探しに本屋へ行ってみます。

前作も無料分読みましたが今回も無料で読める分を読んでみました。
    憎い相手を寿命10年の対価で呪うなんて怖いですね。
    このシリーズは結構理不尽だと思う相手も殺してしまうのでその点が呪いってそんな感じだよね…と変にリアリティーがありますね。

面白いです

呪いの招待状と合わせて読みました。
    しかし新呪いの招待状と呪いの招待状とでは何が違うのでしょうか?
    相変わらずカイは冷淡ですが、マリーには優しいですよね。作品のオチが必ず死なので自分もマリーに癒されます。

by