みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

やっぱり面白い。
    人間のおろかさも切なさもカイは見抜いた上で対応しているけど、人間ってやっぱり難しい生き物ですね

気になって

何となく気になって読み始めました。
    絵があんまり私の好きな感じでは無いのですが話の内容は面白いなって思いました。
    グロ要素も強く無いから読みやすいです。

続編もやっぱり不気味

依頼人がますます気安くなってる気がする。人の命がかかっているわりに簡単に引き受けすぎじゃないかな。誰彼なしに招待状渡すんじゃないよ。

怖いけど引き込まれる

話自体は短編なので少しずつ読むにもいいかも?
    寿命を10年渡してでも殺して欲しい相手、そんなもの自分が子供がいたりしたらなかなか頼めないだろうな…実際に呪術師のカイが存在したら世の中大変なことになるよね、アイドルのことが好きだからその相手として報道された相手を殺してくれー
    そんなのおかしいだろwって思いつつ読んじゃう
    ほんとにこの世にカイがいたら確実に私は誰かに頼まれてころされるなあ。。

今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。

曽根まさこさんのお話はいつもどんでん返しというか、そうきたかー!となります。
    こんな割り切った性格の女の子も恋にハマるとこうなるものなのかな。

呪いを依頼を受ければ、その人を必ず亡き者にします。どんな理不尽な依頼も淡々と、、、。
    しかしながら読んでいくと、こちらの倫理観を考えさせられることも多く。
    ちょっと哲学的に思える作品です。

このドロドロしたくらさがいいですね。そしてクライアントの要望が聞きつつ同情するわけでもなく、望みが叶っても物悲しさが残る、、古い作品だと思うけど魅力的です

面白かった

クールで自己チューな女の子が彼氏を独占するために死人にするなんて笑える!
    これぞ女の本音ですよね!
    男性が可哀相だけど、笑っ

前作も読んでいて、まだ途中なんだけど気になってこちらも読んでみました。やっぱりすごく面白い。すごく身勝手だったり、簡単に人を殺しちゃったりするけど、ミステリーが好きなので面白く読めました。