みんなのレビューと感想「スウィート・ビター・ガールズ」(ネタバレ非表示)

グロすぎる。

一話だけ読みました。
    絵柄がキレイでゴスロリ衣装は可愛いんですが病んでて怖すぎです((( ;゚Д゚)))
    ちょっと百合っぽくもあり妖しく美しい感じはすごく素敵なんですが。

最後のバースデーパーティーは何が何だか…。あれで彼女達が生きてるのが不思議です。何か、昔検索してはいけないワードや他の方もおっしゃってる映画のムカデ人間が好きなら好きなジャンルだと思いますが私は無理でした。

奇異なバランスは錯覚

典型的な少女漫画、といった風情の可愛らしい絵柄で、血みどろのホラーをやる。
    最初は、その奇異なバランスが独特であるような気もした。

しかし、そんなのは錯覚であって、ホラー漫画全盛期の頃には、こういう漫画は、それこそ腐るほどあったのだ。

単純に、ホラー漫画として、私は非常につまらなかった。

by roka

^_^

ゴスロリ系の可愛いお話かと思ったら^_^むちゃくちゃグロくてビックリ、絵が綺麗だからもっと違う方向かと思って読み始めたけど、ちょっとちがうかな。

最初はよかった

最初はこれからどうなっていくの?とワクワク感もあったのにリスカの話題に触れてからが酷い。そもそもリスカはこういう使い方はあまりされません。

大好きです。

ロリィタやゴスロリの世界観をここまで描いてくれる作品は滅多になく、好きで何度も購入してるくらいです。ただ、パンピーには理解できない世界だと思います…。

えっと…
    何ですか?これはって印象しかない
    チープ過ぎてホラーとしても成立しないというか
    あり得なさ過ぎて全然グロくも怖くもない
    趣味で描いた作品ですか?
    同人誌レベルじゃないのかな
    お金取れる作品じゃない

深くない乙女たちの世界

コッコ先生の描く女の子は可愛いです。
    可愛い乙女たちの閉鎖的な世界が好きな方ならば、この作品は楽しめると思います。
    主人公の偏り具合や、登場人物の痛さはちょっと非現実的ですが。
    ゴスロリという独特な世界にどっぷりハマってしまった思春期特有の痛さは、まさに中二病。
    その痛さやオチのツッコミどころ満載な点は、マンガだから笑えますね(笑)

ううぅうぅーーーーんwww

怖く妖しく美しく。

ううぅうぅーーーーん??wwwwwwww

世界を分からないと解らない、ヘンテコな思想や価値が行き来う、血と汗と涙のストーリー。

もっとブッちぎって、闇に蠢く揺るぎ無さを出したらいいのに。

登場人物が、笑っても笑っても
    ただ暗く、何処までも救いのない温かな闇をー

エグい!

絵が可愛くて綺麗なだけあって怖いシーンはエグさ満載です!絵だけ見るとまさかこんな話だとは思いもしませんでした。ゴスロリや黒い感じ、血がブシャー、怖いもの好きな人にはオススメかも。ただグロいの苦手な人はやめた方がいいかもしれません。自傷行為や血がわんさか出てきますので。怖いもの見たさな方は是非どうぞ。

無料分の2話を読みましたが、常軌を逸する結末で気分が悪くなりました。
    流血が苦手な人は見られないかも。
    こういう世界が好きな人もいるのでしょうが、漫画でも刺激が強すぎました。ヤンデレとかメンヘラとかは二次元でも、恐ろしいですね。
    何となくムカデ人間という映画を思い浮かべてしまいました