みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)

この人のマンガ大好きです。ストーリーが唯一無二。よくこんなに色々考えつくなと尊敬します。とにかく外れ無しでオススメです。

何度も

小学生の時に読んでわたしも何度も消えたいと思った事があったなぁ。
    当たり前だけど消えることは出来なかったけど

短編で読みやすい。
    ラストシーンがハッピーエンドで良かったなと思える話から怖い...と思う話。最終話は残酷な話とバラエティにとんでいて一気に読んでしまいました。

曽弥さんの作品は、読んでて引き込まれる面白さがあります。
    ホラーなのですが、グロテスクではなく読んでるうちに夢中になってしまいます。

この方の漫画は、昭和感満載の絵だけど、ストーリーが毎回ちがうので、飽きませんね。続きがきになり、ついつい読んでしまいます。

ホラー?

ホラーなのか、ミステリーなのか、
    自分が消えてしまうほどの思い込みの割には軽いかなあ。とうオチがつくのか、楽しみではあります。

すごい

消えることができるなんてすごい、いじめなんてホントに最低、良くない
    こんなイジメなら消えたくなるよね!でもどうして消えちゃうのか不思議
    強い思いがそうさせたのか、それが為になるなら良いけど

曽祢まさこさんの話は全部大好きです。凡人の私には思いもよらない展開ばかり。この本も持っていました。懐かしい。

曽袮先生

子供の頃に良く読んでいた先生の作品。懐かしくなり久しぶりに読んでみました。絵が可愛いのでそんなに怖くは無いと思います。他の作品も読んでみようっと。

よく見た懐かしい少女漫画です!凄く面白いから、ついつい読んでしまいます!懐かしいけど新しい感覚です!まだまだ続き読みたいです!

by sh