みんなのレビューと感想「大食い甲子園」(ネタバレ非表示)

大食い甲子園

甲子園までも(笑

現実には問題があり開催できませんが、漫画で楽しく、スポーツ化した大食い大会を堪能できます。練習風景、チームワークもあり、食べることも青春ものも好きなので無料分は一気によみました。ありがたいです。

大食いに掛けた高校生の青春漫画ですね。
    新監督が部員を集めたり弱小部を強くしていったりと、王道なストーリーながら楽しめます。
    食いしん坊に登場したキャラクターが時を経て登場するのも見所です。

ご当地グルメオンパレード

絵は男性的です。食べ方に美しさとか求めちゃうとだめかも知れないかな。全国各地のご当地グルメが色々詳細に描かれていて、本当に読むだけで、知識が増える気がして楽しいですね。

大食い部ってwww
    実際にあったら相撲取りみたいな汗臭そうなデブばっかじゃない??
    前髪系、V系のサッカー部と対局だよね。
    大食いユーチューバーの中性的な男の子、あの子名前なんだっけ?
    あの子なら許せる。

大食いもスポーツ

この作者の大食いマンガは他にもあるけど、スポーツとして自分も観客になってしまう。甲子園というだけあって見てるほうも手に汗握る展開が待っている?!

大食いにも色々と

大食いにも色々とあるんだなーと感心しながら読み進めています。
    少しはコメディ要素が強いので、現実離れしすぎな描写もありますが、楽しく拝見させて頂いてます。

15年前の大食い甲子園優勝を自分の目でもみたい、という校長先生の気持ちに少し泣きそうになりました。
    弱小から這い上がるのが楽しみです。

多分、僕だけでは無いと感じて欲しいですが、この作品の特徴の大食いは、まだ若い時には行けテレビ番組でもその様な物見てましたが、歳を取ると味わって無いたろ~な~とか勿体ないな~とか見ているだけでお腹がいっぱいです。

by toyjoy

ほんとに「さすが!」という感じです。
    この作者さんのマンガはどれもおすすめです。読むと元気になるマンガです

大食い部、こんな部活があって甲子園があれば楽しそうです。男子高校生のがっつり食べるのが見ていて楽しい