みんなのレビューと感想「魔夜子ちゃん」(ネタバレ非表示)

うーん…

優しい子がいじめられて、ノートにひどいこと書いたけど相手が可哀想だって後悔してノート燃やしてまたひどくいじめられる…悲しい(´;ω;`)

なんじゃこら

いつ頃の作品なのか 30年以上は前かと。なんか独特。ひとつも面白くないのに読んでしまった
    絵が独特すぎて 逆に興味ひくわ

by SORA5

魔夜子ちゃんっていったいなんだろう

魔夜子ちゃん、なんか不気味。助けて欲しいけど殺さなくてもいいのにね。魔夜子ちゃんはなんで左目を怪我しているのか知りたいです。

by R2D2AD

子供の頃、観て懐かしく読み返しましたが、
    いま観ても面白かったです。
    この先生ならではの絵のタッチや物語は読み終えたあと、スカッとします(笑)
    こんな漫画はあまり出逢えた事がないので、たまにはいいのかも。面白いです

子供の頃に何話か読んだことありますが、とっても怖い印象がありましたが、大人になって読んでみても怖いです。絵も怖すぎ!!

by VMI

短編

短編なので読みやすい。ストーリーも分かりやすいので見ていて楽しいです。ホラーのような、ちょっぴり切ないような。

絵はエグい、グロいんだけどすごく切ない物語。
    魔夜子ちゃんの純粋な願いが叶うといいなと思いながら読んでいます。

(・∀・)

魔夜子ちゃんこわい(^○^)!けれど御茶漬海苔先生の作品の女の子はみんなかわいい(・∀・)怖さのなかにも優しさもあるし、だから好き

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめっちゃくちゃおもしろい内容です。昔から犬木先生の漫画が面白くて大丈夫です

ちょっと

内臓が飛び出したりしてるのはグロいですね。でもなんだかスッキリする漫画です。いじめも虐待もなくさないといけないですね。