みんなのレビューと感想「魔夜子ちゃん」(ネタバレ非表示)

サクッと読めるホラー

一話一話が短いのでサッと読めて良いですね。御茶漬海苔先生はよくこんなにたくさんのバラエティーに富んだホラーを描けるな~と感心します。
    ただただ残虐かと思えばなんだかんだ良い話もあり、今回はどうなるのかとわくわくします。

昔好きでした

実はこの話は子供の頃に好きで読んでいました。
    いつも単純に怖いだけの話ではなく、人の業というか、他人との付き合い方や、追い詰められた時の人間の精神状態が綿密に描かれた描写だな、と思います

さすがです。

御茶漬海苔先生の作品は昔からホラー漫画でよく読みました。本当に他では見たことがない独特な世界観だと思います。絵は勿論ですが、ストーリーに佇む空気が凄いです。

デスノートの先駆け

短編でサクサク読めます。
    呪ってはみたものの罪悪感を感じる、
    まさに人間の弱さでも強さでもある。
    何作でも続きそうだから、時代背景のある話なども描いてほしいです。

うーん…

優しい子がいじめられて、ノートにひどいこと書いたけど相手が可哀想だって後悔してノート燃やしてまたひどくいじめられる…悲しい(´;ω;`)

この人の絵も話もとても好き。なんか斬新で、ありえない話とかたまに意味わからないところあるけど、続きがつい読みたくなる。

子供

子供の頃に読んだことあるような気がする。
    とにかく子供の頃は絵のタッチが怖くてきちんと読めなかったけど、大人になると読めるもんだなー

独特な絵柄と多々ある効果音。こういう雰囲気が好きな人にはハマるかも。ストーリーは簡潔で、読み終えたあとに少し切ない気持ちになりますね。

ちょっと

内臓が飛び出したりしてるのはグロいですね。でもなんだかスッキリする漫画です。いじめも虐待もなくさないといけないですね。

レトロ

昭和の雰囲気満載のホラー漫画。
    話は簡単にエグい方向に傾き、残酷な描写も多い。復讐の仕方がそもそも残酷。